По рубрике

Новости велоспорта

1023 материала

Все новости велоспорта в одном месте.

Павел Сиваков

Павел Сиваков: «Я немного боялся, что некоторые русские сочтут меня предателем»

По словам Сивакова, с тех пор как он сменил флаг, он не чувствует себя другим человеком: «Смена флага не изменила меня как гонщика, но я чувствую, что это что-то изменило во мне как в мужчине. Мне трудно описать это чувство, но да, я чувствую себя по-другому».
Велокоманда Alpecin — Fenix сменит название и будет претендовать на лицензию WorldTour

Велокоманда Alpecin — Fenix сменит название и будет претендовать на лицензию WorldTour

Филип Рудхофт, владелец и архитектор команды вместе с братом Кристофом, говорит о «логическом шаге» на специально созванной пресс-конференции в Италии. С новым названием команда будет участвовать в «Тур де Франс».
Тимен Аренсман. Фото: Sirotti

Предложение контракта от INEOS Grenadiers уже в кармане у Тимена Аренсмана

Тимен Аренсман занял второе место в 2018 году на «Тур де л’Авенире» после Тадея Погачара и считается одним из самых талантливых молодых велосипедистов в пелотоне. На Аренсмана претендовала и Jumbo-Visma, однако DSM сочла предложение британцев более выгодным.
Карлейн Ахтеректе. Фото: Getty Images

Конькобежка Карлейн Ахтеректе становится профессиональной велосипедисткой

«В глубине души я всегда питала страсть к велоспорту. Сейчас у меня ещё есть возможность вырасти в профессиональную велогонщицу, и я очень благодарна за этот шанс. Всё будет происходить методом проб и ошибок», — сказала Карлейн Ахтеректе.
«Джиро — 2022»: состав Trek — Segafredo

«Джиро — 2022»: состав Trek — Segafredo

Бауке Моллема и Джулио Чикконе будут бороться за высокие позиции в генеральной квалификации «Джиро — 2022». Но сделать это будет чрезвычайно трудно - у Trek — Segafredo на итальянский Гранд-тур нет ярко выраженной звезды.
«Джиро — 2022»: состав BikeExchange — Jayco

«Джиро — 2022»: состав BikeExchange — Jayco

Для Йейтса эта года будет уже пятой по счёту. В прошлом году британский велосипедист поднялся на подиум, заняв третье место. Сумеет ли он повторить успех в этом году?
«Джиро — 2022»: состав AG2R Citroën

«Джиро — 2022»: состав AG2R Citroën

Команда ставит целью войти в топ-15 генеральной квалификации «Джиро — 2022». Ставка делается на молодого австрийского велогонщика.
Марк Кавендиш

«Джиро — 2022»: состав Quick-Step Alpha Vinyl Team

Марк Кавендиш сможет добавить к 15 уже выигранным этапам «Джиро д’Италия» выиграть ещё парочку. Но это максимум, на что может рассчитывать команда Патрика Лефевера.
«Джиро — 2022»: состав Astana Qazaqstan

«Джиро — 2022»: состав Astana Qazaqstan

Мигель Анхель Лопес будет явным лидером команды. Его задача — победа или максимально высокий результат в генеральной квалификации.
Илан ван Вильдер

Илан ван Вильдер: из-за двух «петухов» на дороге я сломал себе челюсть

«Но, основываясь на фото, которые я видел, и рассказах других гонщиков, я знаю, что это было типичное поведение петухов. Два гонщика — я не буду называть имён — которые не уступали друг другу ни дюйма, не использовали свои гребаные тормоза и устроили огромный хаос. Это действительно меня бесит», — рассказал Илан ван Вильдер.