Милан — Сан-Ремо
Новости и результаты велогонки «Милан — Сан-Ремо» (Milan-Sanremo)
У Петера Сагана был трудный 2022 год — отчасти из-за коронной инфекции, но словак ожидает лучшего в стартовавшем велосезоне. В разговоре с Ouest-France гонщик команды TotalEnergies отметил: «Поверьте, в этом сезоне будет намного лучше».
27-летний велогонщик Матей Мохорич одержал самую большую победу в карьере — сегодня он стал лучшим на одной из старейших велогонок мира — «Милан — Сан-Ремо», состоявшейся в этом году в 113-й раз в истории. Представитель команды Bahrain — Victorious предпринял эффектную атаку на спуске Поджио, да такую, что догнать его не сумел весь цвет мирового велоспорта.
Велокоманды Мирового тура делятся впечатлениями от состоявшейся накануне самой протяжённой однодневной велогонки мира – “Милан — Сан-Ремо”. Это уже сделали команды Lotto Soudal и Team BikeExchange, выложившие короткие видео по итогам гонки.
Неожиданной победой Яспера Стёйвена завершилась самая протяжённая по километражу однодневная велогонка мира — «Милан — Сан-Ремо»: развязка 299-километровой гонки случилась на последних двух с половиной километрах, когда 28-летний бельгийский велосипедист из команды Trek — Segafredo предпринял атаку, создал минимальный разрыв и сумел доехать до финиша первым, несмотря на то, что в спину ему буквально дышал весь цвет мирового велоспорта.
112-е издание монументальной велогонки «Милан — Сан-Ремо» (Milano-Sanremo) должно стать одной из самых интересных: 20 марта на 299-километровой дистанции сойдутся практически все сильнейшие велогонщики мира, но, традиционно, фаворитов будет несколько — Матье ван дер Пул, Жюлиан Алафилипп, Ваут ван Арт и Михал Квятковский. Ну и Петер Саган, но капитан Bora — Hansgrohe пока до конца не отошёл от Covid-19, так что едва сможет составить конкуренцию, но полностью исключать этот фактор было бы ошибкой.
Матье ван дер Пул — один из главных фаворитов на «Милан — Сан-Ремо»: голландский велогонщик признался, что ему польстило бы выиграть гонку спустя 60 лет победы деда. «Это было бы круто. Но это одна из самых сложных гонок. La Primavera — коварная гонка. Нужно ждать Поджио, а там и без меня будет много желающих атаковать. Но, думаю, у меня есть несколько идей на эту субботу», — сказал капитан Alpecin-Fenix.
Ваут ван Арт внёс своё имя в историю мирового велоспорта: 8 августа он одержал победу на одной из самых старых и уважаемых велогонок мира — «Милан — Сан-Ремо» (Milano-Sanremo). После 305 километров дистанции бельгиец из команды Team Jumbo-Visma нашёл в себе силы для того, чтобы устроить финишный спринт, в надежде опередить прошлогоднего победителя гонки Жюлиана Алафилиппа. И француз корону не удержал.
У велогонки «Милан — Сан-Ремо» новые проблемы: муниципалитеты написали письма компании RCS, что не могут гарантировать закрытие нескольких автострад, что ставит под угрозу проведение всей гонки.
Компания RCS Sport решила отменить «Тиррено — Адриатико», «Милан — Сан-Ремо» и Il Giro di Sicilia. При этом, формально гонки откладываются и компания-организатор надеется, что их можно будет провести в конце года.
Генеральный менеджер велокоманды Deceuninck — Quick-Step Патрик Лефевер заявил, что его подопечные не будут участвовать в ближайших итальянских велогонках.
Италия в 110-й раз приняла классику велоспорта — монументальную «Милан — Сан-Ремо» (Milano-Sanremo). В этом году победа досталась Жюлиану Алафилиппу из Deceuninck — Quick-Step, для которого «Примавера» стала крупнейшей победой в карьере.
Команда Mitchelton-Scott осталась довольна выступлением своего молодого велогонщика Калеба Юэна на «Милан — Сан-Ремо» (Milano-Sanremo), ставшего вторым после Винченцо Нибали.
Победитель «Милан — Сан-Ремо» Винченцо Нибали признался, что это одна из самых долгожданных побед в его карьере, насчитывающей две Giro d’Italia и одну «Тур де Франс». По словам итальянской акулы, самыми трудными для него оказались последние два километра.
Лидер Team Katusha — Alpecin Марсель Киттель проехал монументальную велогонку «Милан — Сан-Ремо» (Milano-Sanremo) впервые, но 155-е место в итоговом протоколе немецкого спринтера не смутили.
Падение Марка Кавендиша на велогонки «Милан — Сан-Ремо» (Milano-Sanremo) стало с одной стороны одним из самых зрелищных, а с другой — большой неудачей для британского велогонщика из Dimension Data, для которого этот инцидент стал третьим с начала сезона.
Захватывающий финиш на Виа Роме — так охарактеризовал итоги 109-го издания монументальной велогонки «Милан — Сан-Ремо» (Milano-Sanremo) Нейтан Хаас, ставший лучшим из Team Katusha — Alpecin — 18-е место.