По теме

Джиро ди Ломбардия

7 материалов

Новости и результаты велогонки «Джиро ди Ломбардия» (Il Lombardia)

Тадей Погачар

Тадей Погачар выиграл монументальную велогонку «Иль Ломбардия — 2021»

Тадей Погачар из UAE-Team Emirates сегодня, 9 октября, выиграл 115-е издание легендарной итальянской велогонки «Джиро ди Ломбардия» (Il Lombardia), ни оставив шансов ни одному фавориту. Лишь на последних километрах к словенцу присоединился Фаусто Маснада из Deceuninck — Quick-Step, но итальянцу не хватило сил для финального спринта, который Погачар с лёгкостью выиграл.
Ремко Эвенпул / timesofmalta.com

Патрик Лефевер: «Самое главное, что Ремко жив»

Команда Deceuninck — Quick-Step несёт потери: сначала на «Туре Польши» разбился Фабио Якобсен, а накануне на Il Lombardia с моста в овраг улетел Ремко Эвенпул. Генеральный менеджер команды Патрик Лефевер признался, что по телевизору наблюдал за гонкой и видел эпизод с 20-летним Ремко, которого считали одним из главных фаворитом гонки.
Якоб Фульсанг

Якоб Фульсанг выиграл монументальную велогонку Il Lombardia

Якоб Фульсанг из Astana Pro Team поднялся на подиум в качестве победителя 114-го издания велогонки «Джиро ди Ломбардия» (Il Lombardia). Рядом с ним оказались Джордж Беннетт из Team Jumbo-Visma и российский велогонщик Александр Власов, также представляющий «Астану». Для россиянина это третье место стало лучшим достижением в профессиональной карьере.
Ремко Эвенпул / © AFP

Ремко Эвенпул попал в жуткую аварию на «Джиро ди Ломбардия»

Один из фаворитов велогонки «Джиро ди Ломбардия» (Il Lombardia) Ремко Эвенпул попал в серьёзную передрягу за 40 километров до финиша: на спуске Сормано, при выходе из поворота он врезался в ограждение каменного моста и, сделав сальто, улетел в овраг.
Бауке Моллема

Бауке Моллема выиграл велогонку Il Lombardia

113-е издание престижной однодневной велогонки Il Lombardia закончилось победой голландского велогонщика Бауке Моллемы, представляющего команду Trek — Segafredo. 243 километра велогонщик преодолел за 5 часов 52 минуты и 59 секунд, появившись на финише в гордом одиночестве.