Новости велоспорта

Все новости велоспорта в одном месте.

UCI опубликовал обновлённые правила безопасности в профессиональном велоспорте

UCI опубликовал обновлённые правила безопасности в профессиональном велоспорте

Международный союз велосипедистов (UCI) сегодня, 25 февраля, опубликовал обновлённые правила безопасности в профессиональном велоспорте, которые вызвали немалую шумиху в среде любителей велоспорта. Многих возмутил запрет на супергруппировку, других – абсурдность некоторых других изменений.

Сэм Беннетт: «Не скажу, что финал этапа был самым приятным»

Сэм Беннетт: «Не скажу, что финал этапа был самым приятным»

Четвёртый этап велогонки «Тур ОАЭ» стал для Сэма Беннетта победным — 30-летний ирландец одержал победу на 204-километровой дистанции, завершившейся массовым спринтом. Для Сэма эта победа значима ещё и тем, что она стала 50-й в его профессиональной карьере.

Презентация маршрута «Джиро д’Италия — 2021»

Презентация маршрута «Джиро д’Италия — 2021»

3450 километров — такова общая протяжённость 21 этапа знаменитой итальянской велогонки «Джиро д’Италия» (Giro d’Italia) в этом году: 24 февраля компания-организатор Гранд-тура RSC Sports представила маршрут веломногодневки, старт которой намечен на 8 мая 2021 года.

Матье ван дер Пул

Матье ван дер Пул: «Эта гонка — своего рода велокросс в пустыне»

Матье ван дер Пул после победы на первом этапе велогонки «Тур ОАЭ» признался, что для него шоссейная гонка стала сродни «велокроссу в пустыне», а сам он не питает надежд на победу в генеральной квалификации — об этом он сказал в интервью сразу после окончания 176-километрового этапа, пролегавшего из Эль-Дафры в Аль-Мирфу.

Ремко Эвенпул

Ремко Эвенпул: мне не нужно было тормозить на том спуске, но я испугался

«В чем я виню себя, так это в том, что мне не нужно было тормозить на том спуске на «Джиро ди Ломбардия». Помню, я увидел на велокомпьютере, что мы почти подошли к этому мосту и начали тормозить. Из-за страха! Это самый опасный момент и я решил не рисковать — думал, что если ехавшие впереди меня гонщики упадут, то и я тоже упаду. И это была ошибка. Моя проблема заключалась в том, что я не доверял гонщикам, шедшим впереди меня. А это были опытные гонщики», — рассказал Ремко Эвенпул о моменте падения на велогонке, из-за которого он выбыл из строя на полгода.

Олав Кой

Team Jumbo-Visma вызывает в команду Олава Коя

Дебют Олава Коя в Team Jumbo-Visma должен был состояться в июле этого года, но теперь голландская велокоманда сообщила о том, что 19-летний многообещающий велогонщик начнёт выступать уже в ближайшие дни — его уже заявили в состав на «Омлууп Хет Ньюзблад Элит».

Фото: Getty Images

«Газпром-РусВело» ищет таланты 18-22 лет

Российская велокоманда «Газпром-РусВело» объявила о формировании молодёжного состава, попасть в который имеют шансы велосипедисты 18-22 лет. Для этого нужно будет пройти бесплатное функциональное тестирование.

Петер Саган пропустит две фламандские велогонки

Петер Саган пропустит две фламандские велогонки

Петер Саган подтвердил, что пропустит две важных однодневных велогонки — «Омлууп Хет Ньюзблад Элит» и «Кюрне — Брюссель — Кюрне», поскольку «не хочет рисковать». Капитан Bora — Hansgrohe недавно сообщил о положительных тестах на Covid-19, а потому «сначала нужно оценить ущерб от болезни».

Бывшего врача Team Sky и команды Великобритании по велоспорту обвинили в новых допинговых нарушениях

Бывшего врача Team Sky и команды Великобритании по велоспорту обвинили в новых допинговых нарушениях

Ричард Фриман, бывший врач Team Sky и национальной команды Великобритании по велоспорту, обвинён антидопинговым агентством UKAD в двух новых нарушениях антидопинговых правил. На него уже подали в суд за использование тестостерона среди велосипедистов.

Давиде Баллерини и Арно Демар

Арно Демар: «Меня обыграли тактически»

Давиде Баллерини выиграл захватывающий спринт в конце первого этапа велосипедного «Тура Прованса» (Tour de la Provence), опередив фаворита Арно Демара — француз открыл спринт слишком рано, чем и воспользовался итальянец.

Представлен маршрут «Вуэльты Испании — 2021»

Представлен маршрут «Вуэльты Испании — 2021»

Сегодня, 11 февраля, представили маршрут испанского Гранд-тура «Вуэльта Испании»: велогонка стартует 14 августа и финиширует 5 сентября. Традиционно старт будет дан индивидуальной гонкой с раздельным стартом на 8 километров по улицам Бургоса. Завершится гонка также ITT, но уже 33,7-километровым отрезком до Сантьяго-де-Компостеллы. Организаторы «Вуэльты» в этом других «разделок» гонщикам не дали.

Ремко Эвенпул

Ремко Эвенпул получил от врачей «зелёный» свет

Талантливый бельгийский велогонщик Ремко Эвенпул получил от врачей «зелёный» свет и сможет начать выступать в велогонках в полную мощь. Последние медицинское обследование показало, что перелом лобковой кости полностью зажил и он может полноценно крутить педали за свою команду Deceuninck — Quick-Step.

Примож Роглич на «Туре Романдии — 2019»

Представлен маршрут «Тура Романдии — 2021»

Организаторы велосипедного «Тура Романдии» сегодня, 4 февраля представили маршрут велогонки, старт которой будет дан 27 апреля с 4-километрового пролога по улицам Орона. Относительно 2020 года в маршруте гонки произошли некоторые изменения.

Представлены первые три этапа «Джиро — 2021»

Представлены первые три этапа «Джиро — 2021»

«Джиро — 2021» начнётся с индивидуальной гонки с раздельным стартом на 9 километров по улица столицы региона Пьемонте — Турину. Второй и третий этапа также пройдут в этом регионе.