Новости велоспорта

Все новости велоспорта в одном месте.

Тибо Пино

Ничего не выигравший в этом году Тибо Пино отказался от чемпионата мира по велоспорту

Тибо Пино был вынужден сойти с «Тур де Франс», а теперь стало известно о том, что его не будет и на чемпионате мира по велоспорту в Имоле. Француз сказал, что не поедет в Италию из-за болей в спине.

Сэм Беннетт

Сэм Беннетт: «Я счастлив и больше мне сказать нечего»

Сэм Беннетт добился большого успеха на «Тур де Франс»: велогонщик из Deceuninck — Quick-Step выиграл десятый этап, вернул себе зелёную майку лучшего спринтера и стал шестым по счёту ирландцем, когда-либо одерживающим победу на «Большой петле».

Петер Саган

Петер Саган — о трассе чемпионата мира по велоспорту: «Слишком много подъёмов»

Петер Саган признался, что не слишком впечатлён трассой чемпионата мира по велоспорта, который примет итальянская Имола. «Слишком много подъёмов», — коротко и ёмко прокомментировал капитан команды Bora — Hansgrohe.

Маттео Трентин

Маттео Трентин уходит в арабскую велокоманду

Итальянский велогонщик Маттео Трентин подписал двухлетний контракт с велокомандой UAE-Team Emirates, подтвердив тем самым плохие прогнозы для его нынешней CCC Team — команда Джима Очовича скорее всего прекратит существование по итогам текущего сезона, поскольку польский миллиардер отказался от финансирования велосипедного проекта, а найти нового менеджеру пока не удалось.

Алексей Луценко и Грег ван Авермат / Getty Images

Алексей Луценко: «На самом трудном участке я атаковал и одержал победу»

За 17 километров до финиша шестого этапа велогонки «Тур де Франс» Алексей Луценко из Astana Pro Team предпринял решающую атаку и она принесла ему победу. Это был один из самых крутых участков заключительного подъёма, и, как кажется, соперники были к такому попросту не готовы физически.

Фото: sabatosera.it

Автодром Феррари в Имоле примет чемпионат мира по велоспорту

После отказа швейцарских властей от проведения чемпионата мира по велоспорту пошли слухи о том, что радужную майку в этом году могут вообще не разыграть. Однако Международный союз велосипедистов (UCI) сегодня, 2 сентября, положил конец этим слухам, заявив, что чемпионат всё же состоится и примет его Имола, известная по своему знаменитому автодрому.

Сэм Беннетт / Getty Images

Сэм Беннетт: это был вопрос удачи

Многие ожидали ожесточённой битвы за отрыв в начале третьего этапа «Тур де Франс», но фактическая борьба завершилась уже после первого километра — четвёрка гонщиков улетела от пелотона на 4 минуты, прежде чем трое из них решили покинуть группу и оставить в одиночестве Жерома Кузена из Total Direct Energie в лидерах. Пелотон тем временем дожидался развязки 198-километрового отрезка.

Майкл Мэттьюс / Cor Vos

Team Sunweb и Майкл Мэттьюс решились на развод

Team Sunweb и Майкл Мэттьюс договорились о том, что австралийский велогонщик покинет команду по итогам текущего сезона, а контракт на 2021 год, который он имел, будет прекращён. Это взаимное решение, но как заявил сам Мэттьюс, его сподвигло на это несогласие с гоночным планом, который ему не очень подходил и не соответствовал его предпочтениям.