Новости велоспорта

Все новости велоспорта в одном месте.

CCC Team

Три четверти персонала велокоманды CCC Team уволены, а гонщики лишились 80% своих зарплат

Судьба велокоманды CCC Team, основным спонсором которой является польский миллиардер Дариуш Милек, находится на волоске: три четверти персонала команды уже уволено, а у велогонщиков срезано 80% зарплаты. Уволены все врачи, спортивные директора, механики и массажисты.

Грег ван Авермат

Грег ван Авермат: мы на 100% готовы к снижению зарплат

Экономические последствия ввиду развития коронавирусной инфекции в Европе привели к тому, что владелец польской компании CCC миллиардер Дариуш Милек признался, что его бизнес стоит на крою пропасти: акции компании упали, оборота практически нет, а потому под угрозой оказалась и велокоманда CCC Team.

UCI отменяет велогонки до июня, а Gazzetta dello Sport назвала предположительные даты для Гранд-туров

UCI отменяет велогонки до июня, а Gazzetta dello Sport назвала предположительные даты для Гранд-туров

Международный союз велосипедистов (UCI) объявил о том, что в мае этого гонка никаких велогонок под его эгидой проводиться не будет. Ранее были отменены все апрельские соревнования.

Кристиан Прюдомм

Кристиан Прюдомм: мы не будет проводить «Тур де Франс» без зрителей

Директор «Тур де Франс» Кристиан Прюдомм не хочет проводить гонку без зрителей. Представитель ASO отметил, что пока они продолжают готовиться к самой значимой велогонке мира, которая должная стартовать в последние дни июня.

Мадс Педерсен

Программа чемпионата мира по велоспорту 2020 года

Международный союз велосипедистов (UCI) не отказывается от идеи проведения чемпионата мира по велоспорту в сентябре в Швейцарии, и теперь даже обнародовал программу соревнований.

Фабио Ару

Фабио Ару: «Было бы лицемерием, если бы я сказал, что не думаю о контракте»

Фабио Ару находится в очень непростой ситуации. У него в этом году истекает контракт, и ещё до начала сезона он заявлял, что готов проявить себя с новой силой. Но ситуация с коронавирусной инфекцией привела к тому, что проявить себя итальянец едва ли сможет.

Astana Pro Team

Astana Pro Team решила сократить зарплаты гонщикам

Генеральный менеджер велокоманды Astana Pro Team Александр Винокуров заявил, что следующие три месяца гонщики и персонал будут получать на треть меньше привычного — из-за кризиса, связанного с пандемией коронавируса и невозможностью выступать в гонках, а значит зарабатывать.

Эмануэль Бухманн

Эмануэль Бухманн: моей целью является «Тур де Франс»

Немецкий велогонщик Эмануэль Бухманн из команды Bora — Hansgrohe как и многие другие велогонщики мира тренируется последние недели дома — поддерживает форму в надежде, что сможет принять участие в «Тур де Франс». Шансы по-прежнему имеются.

Босс «Вуэльты» не согласился с предложением Маттео Трентина объединить «Джиро», «Тур де Франс» и «Вуэльту» в один Гранд-тур

Босс «Вуэльты» не согласился с предложением Маттео Трентина объединить «Джиро», «Тур де Франс» и «Вуэльту» в один Гранд-тур

Директор велогонки «Вуэльта Испании» Хавьер Гийен признался, что не видит смысла в плане Маттео Трентина, предложившего вместо трёх Гранд-туров провести один — трёхнедельный, но так, чтобы одну неделю гонщики ехали в Италии, вторую — во Франции, а третьею — в Испании.

Алексей Луценко

Якоб Фульсанг и Алексей Луценко надеются поскорее увидеть фанатов вдоль дорог

Капитан Astana Pro Team Якоб Фульсанг признался, что сложившаяся ситуация для мирового велоспорта крайне негативная, но он вместе с товарищами по команде сохраняют оптимизм и присутствие духа, надеясь на скорый перезапуск велосезона.

Ваут ван Арт

Ваут ван Арт хочет ясности: UCI должен быть более заметным

Ваут ван Арт заявил, что не доволен действиями Международного союза велосипедистов (UCI) относительно информирования велогонщиков о развитии событий ввиду распространения коронавирусной инфекции. По словам гонщика Team Jumbo-Visma, UCI должен быть более заметным.

Эдвард Тёнс

Эдвард Тёнс: Я не чувствовал себя в безопасности. Да, наверное, никто не чувствовал

Эдвард Тёнс из Trek — Segafredo признался, что никто из гонщиков не чувствовал себя в безопасности на велогонке «Париж — Ницца» — возможно последней весенней гонке сезона, поскольку из-за коронавируса уже отменено более 60 стартов.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily