Новости велоспорта

Все новости велоспорта в одном месте.

Марк Кавендиш

Марк Кавендиш: меня не волнует всё это дерьмо

Марк Кавендиш признался, что несмотря на непрестанно льющуюся критику в его адрес, он сохраняет спокойствие и продолжает работать над тем, чтобы преодолеть последствия заражения вирусом Эпшейна-Барра. Британский велогонщик сменил команду Dimension Data на Bahrain — McLaren, не добившись серьёзных результатов. Теперь же он говорит, что его не сильно волнует то, что о нём пишут.

Том Дюмулен

Том Дюмулен пропустит две крупные итальянские велогонки

Состояние Тома Дюмулена пока не так хорошо, чтобы начать сезон: голландец должен был выступить на «Туре Валенсии», но так и не появился в гонке. Теперь объявлено, что звезды Team Jumbo-Visma не будет ни на «Тиррено — Адриатико», ни на «Милан — Сан-Ремо». Таким образом до конца марта гонщика не будет в мировом пелотоне.

UCI: трансгендерные велогонщики смогут участвовать в женских гонках

UCI: трансгендерные велогонщики смогут участвовать в женских гонках

Международный союз велосипедистов (UCI) представил правила участия велосипедистов-трансгендеров в международных и иных соревнованиях, проводимых под эгидой союза. Документ вступит в силу с 1 марта 2020 года.

Мадс Педерсен

Мадс Педерсен обновил контракт с Trek — Segafredo

Мадс Педерсен продлил контракт с rek — Segafredo до конца 2022 года. 24-летний датский специалист по классике одержал несколько хороших побед с момента присоединения к команде в 2016 году. За его плечами «Тур Дании» и «Тур дю Пуату-Шарант».

Якоб Фульсанг

«Астана» — о связи Фульсанга с доктором Феррари: только слухи и домыслы

Казахстанская профессиональная велокоманда Astana Pro Team отреагировала на сообщения датской и норвежской прессы о возможном сотрудничестве Якоба Фульсанга со скандальным доктором Микеле Феррари, которому пожизненно запрещено работать со спортсменами.

У Якоба Фульсанга и Алексея Луценко — большие проблемы. Их связывают со скандальным доктором Феррари

У Якоба Фульсанга и Алексея Луценко — большие проблемы. Их связывают со скандальным доктором Феррари

У ведущего датского велогонщика из Astana Pro Team Якоба Фульсанга большие проблемы — он является частью расследования, следы которого ведут к скандальному доктору Микеле Феррари, уличённому в продаже гонщикам запрещённых препаратов. Датская газета Politiken указывает, что расследование связи Фульсанга с Феррари ведёт Велосипедный антидопинговый фонд (CADF).

Василий Кириенко

Сердце заставило Василия Кириенко завершить карьеру

Легенда белорусского велоспорта и неизменный член Team Sky, а теперь Team Ineos Василий Кириенко объявил о завершении карьеры профессионального велогонщика. Решение Кириенко принял после консультации с медикации, диагностировавшими у него проблемы с сердцем.

Ремко Эвенпул

Ремко Эвенпул: «Гонка была короткой, но казалась самой длинной в моей жизни»

Ремко Эвенпул завоевал первую победу в сезоне и шестую с момента присоединения к Deceuninck — Quick-Step: 28 января он оказался быстрейшим на индивидуальной гонке с раздельным стартом «Вуэльты Сан-Хуана». Дистанцию а 15,2 километра бельгийский велогонщик проехал за 19 минут и 16 секунд, опередив на полминуты Филиппо Ганну из Team Ineos.

Патрик Лефевер признал провал в создании dev-команды: Team Monti — Deceunick-Quick-Step стала призраком

Патрик Лефевер признал провал в создании dev-команды: Team Monti — Deceunick-Quick-Step стала призраком

Dev-команда Deceuninck — Quick-Step, о создании которой было объявлено минувшим летом, умирает так и не появившись на свет. Team Monti-Deceunick-Quick-Step должна была стать командой молодых талантов, и даже подписала контракты с некоторыми из них — в их числе швейцарец Стефан Биссиггер и сын Йоахана Мюзеува — Стефано.

Кристоф Лапорт

Кристоф Лапорт сломал запястье в завале первого этапа «Вуэльты Сан-Хуана»

Кристоф Лапорт из Cofidis оказался в числе тех, кто попал в завал на первом этапе «Вуэльты Сан-Хуана» (Vuelta a San Juan Internacional). Как оказалось, для гонщика это закончилось переломом запястья.

Ричи Порт

Ричи Порт: «Молодые ребята всегда готовы к риску, даже большему чем мы — старики»

Ричи Порт выиграл королевский этап велогонки «Тур Даун Андер» (Tour Down Under), предприняв атаку на последнем километре 131-километровой дистанции. Австралиец из Trek — Segafredo выдержал давление соперников — в первую очередь из Mitchelton-Scott, — сумел оторваться на подъёме в Паракомб, а пересекая финишную черту уже стал обладателем майки лидера.

Дэрил Импи

Импи и Йейтс: попытаемся обойти Порта к гонцу «Тур Даун Андер»

Дэрил Импи заявил, что он и Саймон Йейтс всё же хотят попытаться обыграть Ричи Порта на «Тур Даун Андер» (Tour Down Under): австралиец сегодня оказался первым на финише третьего этапа велогонки, захватив майку лидера. А вот британец и южноафриканец оказались на финише третьим и шестым соответственно.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily