Новости велоспорта

Все новости велоспорта в одном месте.

«Лучший велогонщик своего поколения» нашёл работу в Israel Start-Up Nation. Это — Крис Фрум

«Лучший велогонщик своего поколения» нашёл работу в Israel Start-Up Nation. Это — Крис Фрум

Слухи о скором разводе Криса Фрума и команды Team Ineos, блуждавшие в пелотоне в последние недели, нашли своё подтверждение: генеральный менеджер британской велокоманды Дэйв Брэйлсфорд сегодня, 9 июля, заявил, что истекающий в этом году контракт с велогонщиком продлён не будет. Но Фрум уже нашёл место работы на несколько лет вперёд.

Нильс де Вриндт

Первая велогонка в Бельгии закончилась смертью 20-летнего спортсмена

Первая велогонка в Бельгии превратилась в трагедию: от остановки сердца скончался 20-летний Нильс де Вриндт. Гонщик-любитель из VDM-Trawobo CT принял участие в тренировочной гонке Wortegem-Petegem, однако в какой-то момент почувствовал себя плохо, а все попытки медиков откачать его оказались бесполезными – молодой спортсмен скончался.

Появилась неопределённость с местом старта велогонки «Джиро д’Италия»

Появилась неопределённость с местом старта велогонки «Джиро д’Италия — 2020»

Несколько дней назад было объявлено о том, что Giro d’Italia в этом году стартует в Палермо — об этом, уже практически как о свершившемся факте говорил директор гонки Мауро Веньи, однако сегодня представители сицилийских города властей заявили, что ещё ничего не решено.

Микель Ланда. Фото: merida-bikes.com

Микель Ланда: чувствую себя физически и морально готовым к «Тур де Франс»

Испанский велосипедист Микель Ланда признался, что все его мысли устремлены к одному — хорошо выступить на «Тур де Франс». «Чувствую себя физически и морально готовым», — сказал представитель команды Bahrain — McLaren.

Крис Фрум. Фото: EFE

Патрик Лефевер признался, что не стал бы ставить на Криса Фрума

Генеральный менеджер велокоманды Deceuninck — Quick-Step Патрик Лефевер признался, что не стал бы ставить на Криса Фрума, поскольку это уже возрастной велогонщик, который должен задать себе вопрос: «А могу ли я выиграть «Тур де Франс»?».

Ники Терпстра

Ники Терпстра попал в больницу с жуткими травмами после падения на тренировке

Ники Терпстра из команды Total Direct Energie находится в больнице после серьёзного падения во время тренировки. Состояние велогонщика не представляет угрозы его жизни, но всё же ему потребуется время для восстановления.

Грег ван Авермат. Фото: Getty Images

Команде Грега ван Авермата, кажется, нашли богатого спонсора

Команда Грега ван Авермата — CCC Team — столкнулась с финансовыми трудностями своего генерального спонсора польской компании CCC, и оказалась на грани закрытия. Однако генеральному менеджеру Джиму Очовичу, кажется, удалось найти выход из сложной ситуации — найти нового спонсора, и, что главное, довольно богатого.

Президента Туркменистана наградили высшей наградой Международного союза велосипедистов

Президента Туркменистана наградили высшей наградой Международного союза велосипедистов

Президент Туркменистана так влюблён в велоспорт и так много для него сделал, что Международный союз велосипедистов (UCI) принял решение наградить Гурбангулы Бердымухамедова высшей наградой.

Йохан Брюнель

Скандальное интервью Йохана Брюнеля: французы были королями кортизона

Издание Humo опубликовало интервью с Йоханом Брюнелем, в котором тот заявил, что большинство французских велогонщиков его времени, включая Марка Мадио и Венсана Лавеню принимали запрещённые препараты. Принимал их и Грег Лемонд.

Маттео Трентин и Грег ван Авермат / cccteam.eu

Из CCC Team уходит титульный спонсор

CCC Team ищет нового титульного спонсора: нынешний главный спонсор, производитель обуви CCC, выходит из проекта после этого сезона — об этом заявил менеджер команды Джим Очович. Грег ван Авермат, Маттео Трентин и Ильнур Закарин в настоящее время являются самыми важными именами в команде.

Фабио Якобсен / twitter.com

Фабио Якобсен — о конкуренции в Deceuninck — Quick-Step: кто-то пописал в чужую сумку для белья или клал туда креветку

Фабио Якобсен потратил три года, чтобы заняться достойное место в команде Deceuninck — Quick-Step: 23-летний голландец откровенно признался, что за эти годы столкнулся как с сильными конкурентами внутри команды, так и с довольно жёстким поведением топовых велогонщиков.