Винченцо Нибали заявил, что велогонщики в ходе гонок не должны использовать велокомпьютеры. «Данные о мощности могут быть полезны на тренировках, но не в гонках», — сказал демиург в интервью Gazzetta dello Sport, добавив, что многих смутили данные Матье ван дер Пула, опубликованные его командой Alpecin — Fenix после «Страде Бьянке», где голландец стал победителем.
Страде Бьянке
Новости и результаты велогонки «Страде Бьянке» (Strade Bianche)
Матье ван дер Пул стал вторым специалистом из мира велокросса, кому покорилась знаменитая однодневная итальянская велогонка «Страде Бьянке» (Strade Bianche): в прошлом году победа досталась его извечному сопернику Вауту ван Арту, а сегодня, 6 марта, капитан Alpecin — Fenix сражался на узких улочках Сиены с действующим чемпионом мира по велоспорту Жюлианом Алафилиппом из Deceuninck — Quick-Step.
Сегодня, 6 марта, в Италии в пятнадцатый раз в истории состоится престижная однодневная велогонка «Страде Бьянке». В прошлом году победа досталась Вауту ван Арту. Сможет ли бельгиец выстоять и вновь победить? Задача будет очень сложной, ведь на на старт выйдет очень много сильных гонщиков.
Почти год назад Strade Bianche была одной из первых крупных гонок, которая была перенесена на более поздний срок — в итоге она состоялась на весной, а 1 августа. Гонка должна состояться уже через 5 дней, но власти Сиены закрыли провинцию до воскресенья из-за бурного роста новых инфицированных.
Ваут ван Арт выиграл 14-е издание итальянской велогонки «Страде Бьянке» (Strade Bianche): 25-летний представитель Team Jumbo-Visma сумел создать отрыв от сильной группы соперников, в которую входили в том числе Якоб Фульсанг, Зденек Штыбар, Давиде Формоло и другие, с тем, чтобы оказаться на Пьяцца дель Кампо в Сиене. Это пятая победа в сезоне для команды Jumbo-Visma.
Ваут ван Арт выиграл одну из самых престижных однодневных велогонок мира — «Страде Бьянке» (Strade Bianche): пыльные 184 километра по итальянским дорогам бельгиец из команды Team Jumbo-Visma преодолел за 4 часа 58 минут и 56 секунд, оставив соперников далеко позади.
Из-за массового отказа ведущих велокоманд мира компания RCS Sport приняла решение отменить велогонку «Страде Бьянке». Не состоится и женская гонка. Причина проста — опасность распространения коронавируса.
Team Jumbo-Visma объявила о том, что снимается с велогонки «Страде Бьянке», которая должна состояться 7 марта в Италии. Не будет гонщиков из голландской команды и на GP Industria & Artigianato. Поставлено под удар участие гонщиков в других других крупных итальянских велогонках — «Тиррено — Адриатико» и «Милан — Сан-Ремо».
Генеральный менеджер велокоманды Deceuninck — Quick-Step Патрик Лефевер заявил, что его подопечные не будут участвовать в ближайших итальянских велогонках.
В 13-й раз в истории Сиена приняла одну из самых интересных весенних велогонок мира — «Страде Бьянке» (Strade Bianche). Победу в этом году одержал Жюлиан Алафилипп из Deceuninck — Quick-Step, для которого прошлый сезон был одним из самых успешных. В этом году француз одерживает уже третью победу — к двум выигранным этапам на «Вуэльте Сан-Хуана» Алафилипп добавил весеннюю гонку.
В преддверии «Страде Бьянке» один из претендентов на победу Ваут ван Арт из Team Jumbo-Visma признался, что считает молодую гонку такой же монументальной, как и «Милан — Сан-Ремо» или «Париж — Рубе».
Звезда велокросса Ваут ван Арт из Vérandas Willems-Crelan, не чурающийся шоссейных гонок, принял участие в «Страде Бьянке» (Strade Bianche), и, несмотря на то, что победить ему не удалось, но на подиум 23-летний велогонщик всё же попал — он стал третьим.
Анна Ван дер Брегген из Boels — Dolmans Cycling Team одержала победу на «Страде Бьянке» (Strade Bianche), преодолев 136 километров за 4 часа 10 минут и 48 секунд. Дождливая погода и тяжелейшая трасса по окрестности Сиены сделали своё дело: пелотон рассыпался на мелкие группы и до финиша спортсменки добилась по большей части в одиночку.
23-летний бельгиец Тиш Бенот стал победителем престижной однодневной итальянской велогонки «Страде Бьянке» (Strade Bianche), стартовавшую в этом году в 12-й рад. Непогода и сложный профиль 184-километровой дистанции позволили финишировать лишь 53 гонщикам, растянувшимся в итоговом протоколе на 22 минуты. Гонка растянулась на 5 часов.