«Не могу поверить, что Марсель пошёл на это. Киттель — всё ещё самый быстрый в мире. Он хрупок, иначе он не оказался бы в этом положении», — прокомментировал разрыв контракта немецкого велогонщика со швейцарской командой Team Katusha — Alpecin бывший работодатель спринтера Патрик Лефевер.

Марсель Киттель

Сегодня было объявлено о том, что Киттель и команда пришли к обоюдному согласию прекратить действие контракта. А сам Марсель решил провести несколько месяцев в раздумьях относительно своей дальнейшей жизни и профессиональной карьеры, от которой он пока отказываться не намерен.

«Не могу поверить в то, что он сделал. Ведьм Марсель не падал, не делал глупостей. Для меня он по-прежнему самый быстрый гонщик в пелотоне. Ему нужен хороший выход из ситуацию. Надеюсь, с ним будет всё хорошо. Чисто со спортивной точки зрения, он, на мой взгляд, самый быстрый», — отметил генеральный менеджер Deceuninck — Quick-Step, в команде которого Марсель Киттель за два сезона выиграл 26 гонок, в том числе 6 этапов «Тур де Франс».

После перехода Team Katusha — Alpecin у Киттеля ничего не получалось. А в этом сезоне он и вовсе фактически провёл без гоночных дней, отказавшись в том числе и от «Тура Йоркшира» и стартующего «Тура Калифорнии».

Патрик Лефевер отметил, что «психологическое давление» для немецкого спринтера является основной проблемой: «Марсель очень хрупкий человек и чрезмерное психологическое давление на него может существенно повлиять на него. Когда мы подписали его, то знали об этом. Поэтому мы дали ему первой гонкой „Тур Дубай“ и вообще ничего от него не требовали. Я сказал ему тогда: «Не волнуйся, попробуй спринт, посмотри как пойдёт дело. Тренируйся, и когда всё будет в порядке, ты сам двинешься дальше». Мы выиграли первый этап, затем второй, а затем и генеральную квалификацию. Вот и всё. У него появилась уверенность в себе, он был уверен в команде и вместе мы выиграли много гонок».

Что касается возможного возвращения Марселя Киттеля в команду Патрика Лефевра, то бельгийский менеджер отказался от комментариев, хотя всем известно, что он не против этого. «Слишком рано думать об этом, я только что узнал об этом», — сказал он.

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Все самые важные новости и картинки!

В Telegram: @cycling_ru

В Instagram: @cycling_ru

Во ВКонтакте: @velodaily

В Twitter: @cycling_edge

В Facebook: @cyclingedgeru

В Яндекс.Zen: @velodaily