30-летний велогонщик Марсель Киттель и Team Katusha — Alpecin сообщили о досрочном расторжении контракта. У спортсмена наступил настоящий кризис и он не смог проявить талант превосходного гонщика. В команде отметили, что именно Киттель попросил расторгнуть контракт, а само желание оказалось обоюдным.

Марсель Киттель
Марсель Киттель

«Я долго думал над этим решением, поднял множество вопросов для себя — хотел понять куда я хочу двигаться и как хочу развиваться как спортсмен, а также что для меня действительно важно. Я люблю кататься на велосипеде, и моя страсть к этому прекрасному виду спорта никогда не исчезнет, но я так же знаю, что от меня требуется как от члена команды, что мне нужно для достижения успеха. Я полагаю, у каждого из нас есть сильные и слабые стороны, но должен признать, что последние два месяца я испытывал чувство истощения. В данный момент я не могу тренироваться и гоняться на высшем уровне. По этой причине я решил сделать перерыв и уделить время себе, подумать о целях и планах на будущее.

Хочу поблагодарить команду за полтора года поддержки, особенно хотел бы поблагодарить персонал команды. От всего сердца могу сказать, что это самые лучшие и трудолюбивые люди, с которыми мне приходилось работать. Мне жаль, что я не смог наполнить вашу страсть новыми победами и результатами. Я хочу также поблагодарить спонсоров и партнёров команды, которые продолжают верить в команду.

Я взволнован тем, что будет дальше. Разумеется, я хотел бы и дальше кататься, участвовать в гонках, поэтому мне нужен план, как достичь этой цели. Это самая большая проблема в моей карьере, и я принимаю её», — сказано в заявлении Марселя Киттеля, опубликованного на сайте Team Katusha — Alpecin.

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Все самые важные новости и картинки!

В Telegram: @cycling_ru

В Instagram: @cycling_ru

Во ВКонтакте: @velodaily

В Twitter: @cycling_edge

В Facebook: @cyclingedgeru

В Яндекс.Zen: @velodaily