Итан Хейтер стал быстрейшим в прологе «Тура Романдии»

Итан Хейтер

Итан Хейтер показал лучшее время в прологе «Тура Романдии»: в Лозанне представитель INEOS Grenadiers был невероятно быстр, проехав 5,1 километра за 5 минут и 52 секунды. Роан Деннис из Jumbo-Visma показал второй результат, уступив 4 секунды, а Феликс Гроссшартнер из Bora — Hansgrohe расположился на третьей строчке итогового протокола, проехав дистанцию на 10 секунд медленнее.

Ровно столько же уступил и Герайнт Томас, его от Гроссшартнера отделили считанные доли секунды. Пятёрку лучших замкнул Максимилиан Шахманн из команды Bora — Hansgrohe, уступивший победителю пролога гонки 13 секунд.

Как и в предыдущие годы, «Тур Романдии» в этот раз стартовал с пролога. Местом старта стал стадион «Стад де ла Тюильер», домашняя арена футбольного клуба «Лозанна-Спорт». Маршрут дистанции петлял по окраинам города, включая среди прочего и велодром Понтез, а также местный аэропорт. Кадры проезда гонщиков на фоне самолётов были завораживающими. Финишировали гонщики в парке стадиона.

20-летний швейцарец Дарио Лилло стал первым, кто съехал со стартового стола. Какое-то время Лилло сохранял лидерство, пока к финишу не приехал немецкий универсал, недавно выздоровевший от Covid-19 Максимилиан Шахманн. Секундомер показал 6 минут и 5 секунд. Он стал первым, кто разогнался до средней скорости в 50 километров в час. Но далеко не единственным. Долгое время результат Шахманна был лучшим. В конце первого часа стартов Феликс Гроссшартнер время товарища по команде Bora — Hansgrohe улучшил — 6 минут и 2 секунды.

См. также
Джош Тарлинг

Гроссшартнер в качестве лидера прождал до самого появления на трассе Итана Хейтера, который на промежуточном финише сразу задал высочайшую планку, а в итоге финишировал со временем 5 минут и 52 секунды. Роан Деннис как ни старался, а превзойти результат британца не сумел.

Для 23-летнего Итана Хейтера эта победа стала первой в текущем сезоне. «Очень приятно побеждал. В начале годна у меня были некоторые неудачи, а затем мне пришлось сделать небольшой перерыв в гонках. Пришлось усердно тренироваться для возвращения на шоссе. Отлично, что эти усилия не прошли даром. Трасса меня вполне устраивала. Следующие несколько дней будут также интересными, так что я надеюсь проявить себя в команде», — сказал Хейтер после финиша.

Оставить комментарий