Алехандро Вальверде останется в Movistar после завершения профессиональной карьеры

Алехандро Вальвер
Алехандро Вальвер

41-летний Алехандро Вальверде останется в Movistar после того, как уйдет на пенсию в 2022 году. Испанец по-прежнему имеет двухлетний контракт, а это означает, что в 2023 году он займет другую должность в испанской команде.

«У меня еще есть контракт с командой до 2023 года. В основном я буду послом команды. Я также буду в техничке несколько дней в качестве спортивного директора. Пойму, моё ли это призвание на будущее. Я еще не знаю», — сказал он в интервью AS.

Вальверде ранее объявил о своей программе на 2022 год, которая включает в себя классику Арденн, «Джиро» и «Вуэльту Испании». Напряжённый год для испанского велосипедиста, который счастлив, что после этого года сможет больше проводить времени со своей семьей.

«Мне трудно находиться вдали от семьи несколько недель или месяцев. Умственные и физические нагрузки берут своё, поэтому мою карьеру в профессиональном велоспорте уже нельзя вернуть на былой уровень. Я очень рад, что после 2022 года в моей жизни начнётся новый этап. Может быть, я пролью слезу, но думаю, что однозначно буду чувствовать себя более удовлетворённым. И я, конечно же, не оставляю людей вокруг меня, я просто избавлюсь от давления, под которым всегда приходилось выступать», — добавил легендарный велогонщик.

Total
34
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать