Александр Винокуров: «На следующий сезон у меня максимум пять-шесть мест, так что я не могу ошибиться»

Босс велокоманды Astana Qazaqstan Александр Винокуров на страницах Het Nieuwsblad рассказал о том, что сейчас происходит с командой и какого типа велогонщиков он ищет.
Александр Винокуров. Фото: F. Faugère / L'Équipe
Александр Винокуров. Фото: F. Faugère / L’Équipe

Босс велокоманды Astana Qazaqstan Александр Винокуров на страницах Het Nieuwsblad рассказал о том, что сейчас происходит с командой и какого типа велогонщиков он ищет.

«Я попытаюсь изменить команду с помощью ресурсов, которые у нас есть. Проблема в том, что мало места: многие гонщики всё ещё имеют контракты на следующий год. Мы ищем горняков и молодых спринтеров, которые смогут бороться. У меня уже есть несколько идей, по окончании «Вуэльты» мы примем решения. Мы также ищем молодых велогонщиков. В Tour of the Future я следил за многими молодыми талантами, но работать с ними сложно — сегодня юниоры уже работают с менеджерами. На следующий сезон у меня максимум пять-шесть мест, так что я не могу ошибиться. Конечно, когда вы говорите о глобальных бюджетах, трудно конкурировать с INEOS, UAE и Jumbo-Visma. Для этого нужно 30 миллионов [евро], а мы далеки от этого. Наш бюджет 20 миллионов — это не секрет», — сказал Винокуров.

Бывший профессиональный велосипедист высказал удовлетворение тем, как проходит «Вуэльта Испании» для его команды. Хотя осталось всего 8 этапов, а капитан Astana Qazaqstan Мигель Анхель Лопес занимает седьмое место в общем зачете, генеральный менеджер по-прежнему стремится к победе по меньшей мере на двух этапах и попаданию в топ-5 генеральной классификации.

«Это было бы замечательно. А почему не подиум?» — заключает Александр Винокуров.

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share