Astana – Premier Tech: «Винокуров остается ценным членом команды, но на какое-то время без исполнения своих менеджерских обязанностей»

Александр Винокуров. Фото: Kei Tsuji / Corbis via Getty Images / cyclingnews.com

Велокоманда Astana – Premier Tech выпустила заявление, посвящённое увольнению Александра Винокурова с должности менеджера команды.

Александр Винокуров. Фото: Kei Tsuji / Corbis via Getty Images / cyclingnews.com
Александр Винокуров. Фото: KT/Tim De Waele/Corbis via Getty Images

«Несмотря на текущее решение, принятое советом директоров команды, Винокуров останется ценным членом Astana – Premier Tech , но пока откажется от своих управленческих обязанностей. Джузеппе Мартинелли и Стив Бауэр в обозримом будущем возьмут на себя ответственность за главные роли в спортивной команде, работая вместе с управляющим директором Яной Зель, чтобы координировать повседневную спортивную деятельность команды», – сказано в сообщении велокоманды.

«Мы можем подтвердить, что Александр Винокуров не будет присутствовать на «Тур де Франс, так как он перестал исполнять обязанности спортивного руководителя команды. Александр по-прежнему остается частью команды; в настоящее время он не будет руководить спортивными операциями команды, но переключится на выполнение других задач. Я надеюсь, что на этот период Джузеппе Мартинелли и Стив Бауэр смогут хорошо сотрудничать вместе, возглавив команду с точки зрения выступления в гонках и поведя наших гонщиков к успеху, начиная с «Тур де Франс», где Стив будет работать вместе с Дмитрием Фофоновым и Стефано Занини», – сказала управляющий директор команды Яна Зель.