Андре Грайпель: не вижу причин не брать Кэва на «Тур де Франс»

Вышедший на пенсию Андре Грайпель признался, что чрезвычайно горд тем, насколько хорошо Мар Кавендиш держится в пелотон. И не просто держится, а побеждает.
Андре Грайпель и Марк Кавендиш. Фото: skysports.com
Андре Грайпель и Марк Кавендиш. Фото: skysports.com

Вышедший на пенсию Андре Грайпель признался, что чрезвычайно горд тем, насколько хорошо Мар Кавендиш держится в пелотон. И не просто держится, а побеждает.

«На «Туре Омана» было ясно видно, что Марк по-прежнему самый быстрый», — говорит Грайпель, выражая непонимание решению Патрика Лефевера не включать Кэва в список Quick-Step-Alpha Vinyl на Гранд-туры: «Я не вижу причин оставлять его дома. В начале прошлого года я видел, что он вернулся на прежний уровень. Меня назвали сумасшедшим, когда я сказал это, но посмотрите, сколько спринтеров в «Тур де Франс» он обыграл. Это не моё решение, но я не считаю разумным не брать его во Францию».

Бывший велогонщик добавил, что внимательно следит за ещё несколькими спринтерами, среди которых Фабио Якобсен, Дилан Груневеген и Калеб Юэн. По словам Грайпеля, на сегодняшний день это сильнейшие спринтеры мира. Андре признал, что для него не стало новостью расставание Груневегена и Jumbo-Visma — мол, для Дилана было важно перевернуть страницу после жуткой аварии на «Туре Польши», когда по вине голландца получил серьёзнейшие травмы Фабио Якобсен — тот провёл вдали от гонок год. И лишь в этом году он доказал, что несмотря на всё, может выступать на высочайшем уровне.

«Дилан понял, что ему нужна новая среда. С нынешним составом Jumbo-Visma его бы никогда не включили в состав на «Тур де Франс», потому что рассчитывают завоевать жёлтую майку. Дилан определённо может побороться за победы на этапах, но у них для этого есть Ваут ван Арт, который более универсален и способен бороться не только в спринте, но и на всех остальных этапах, одновременно заботясь о Приможе Рогличе. Его вряд ли оставишь дома», — пояснил Андре Грайпель.

Возвращаясь к теме Фабио Якобсена и Марка Кавендиша, немецкий гонщик отметил, что генеральный менеджер Quick-Step Alpha Vinyl Team Патрик Лефевер находится в сложном положении, поскольку и Якобсен и Кавендиш — топ-спринтеры, выбирать из которых довольно тяжело. «В Валенсии Фабио был впечатляющим. То, что Александр Кристофф вылетел из-под его колеса, говорит о многом. Кристоффа не так просто обойти. Фабио выглядит очень сильным гонщиком, поэтому я не вижу причин не брать его на «Тур де Франс». Но и Кэв хорош. Он чертовски хорош. Я не знаю, это трудный выбор…», — заключил Андре Грайпель.

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share