Андреа Пикколо переходит в «Газпром — РусВело»

Андреа Пикколо
Андреа Пикколо

Андреа Пикколо в следующем году снова будет выступать на высоком уровне: 20-летнего итальянца, который в прошлом году подписался в Astana — Premier Tech, но так и не проехавший за эту команду ни одного километра, в 2022 году можно будет увидеть в форме «Газпром — РусВело».

Причины, по которым Пикколо не выступал за «Астану», кроются в здоровье велогонщика.

«Я могу подтвердить, что у меня были большие проблемы, но я пока не чувствую себя готовым говорить об этом. Дело было серьезным и деликатным, но пока достаточно знать, что всё уладилось к лучшему. Я должен поблагодарить мою семью и моих адвокатов за то, что они смогли защитить меня и дать мне нужные советы», — сказал Пикколо в конце сентября в одном из интервью. Тогда же появились слухи о том, что новым местом работы талантливого велогонщика станет российская велокоманда.

Пикколо и «Газпром — РусВело» познакомились благодаря руководителю российской формации Дмитрию Седуну, который в прошлом тоже работал в «Астане». «Он также знает внутренние проблемы в составе «Астаны». Он поговорил с моими адвокатами и выразил интерес. А в августе это действительно стало конкретным, и мне представили программу. Это также нарисовало картину изменений внутри «Газпром — РусВело», — цитирует Пикколо издание Spaziociclismo.

«Я подумал, что это захватывающая перспектива, и решил подписать контракт. Это очень структурированная команда. Оборудование на высоте, уровня WorldTour. У нас уже было немало разговоров, и сейчас мы находимся на стажировке в Кальпе. По прошествии нескольких недель я уже могу сказать, что мне больше нравится моя профессия, и я чувствую меньше давления», — сказал Андреа Пикколо.

Total
6
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать