Bahrain Merida уволила гонщика и спортивного директора, замешанных в операции Aderlass

Кристиан Корен

Team Bahrain Merida уволила гонщика и спортивного директора после того как они были забанены UCI за связь со скандалом с допингом крови в операции Aderlass. Речь идёт о словенском гонщике Кристиане Корене и его соотечественнике Боруте Божиче, оказавшихся замешанных в деле, расследование которого вели немецкие и австрийские власти, и касавшемся не только велоспорта, но и лыжных видов спорта.

Bahrain Meriada расторгла контракты обоих, указав, что нарушения были совершены до того, как команда начала существовать. «Ввиду нашей политики абсолютной нетерпимости к допингу, Кристиан Корен и Борут Божич были немедленно отстранены от деятельности команды, а теперь их контракты расторгнуты. У нас нет других комментариев по этому делу», — сообщили представители велокоманды.

32-летний Кристиан Корен в этом году ехал на «Джиро д’Италии» и поддерживал лидера команды Винченцо Нибали, но был отстранён от гонки после четвёртого этапа — именно из-за допингового скандала и операции Aderlass. Борут Божич выполнял роль спортивного директора и его также отстранили от участия в деятельности команды.

В начале этого года полиция провела обыски по 16 адресам и задержала 9 человек во время операции Aderlass («Кровопускание»). Было изъято более 40 пакетов с кровью. Дальнейшее следствие показало, что в переливании крови были замешаны не только лыжники из разных стран, но и представители других видов спорта, в том числе и велогонщики.

Оставить комментарий