Полиция обыскала дома гонщиков и сотрудников Bahrain — Victorious

Некоторых гонщиков и сотрудников Bahrain — Victorious сегодня посетили правоохранительные органы: полиция провела обыск в их доме, сообщает команда, уточняя, что дело началось с Тур де Франс в 2021 году, когда в ночь после 17-го этапа полицейские обыскали автобус команды и забрали данные о тренировках.

Полиция обыскала дома гонщиков и сотрудников Bahrain — Victorious

Сегодня их навестил вновь, перед отъездом на гонку. «Команда считает, что выбор времени для этого расследования направлен на преднамеренный ущерб репутации велокоманды. Обыски, с которыми сегодня столкнулись члены Bahrain — Victorious, представляют собой продолжение следственного процесса, начатого во время успешных выступлений команды на прошлогоднем «Тур де Франс». После почти года безуспешных попыток команды получить дополнительную информацию, следователи решили провести повторный обыск всего за несколько дней до начала велогонки, что, несомненно, ставит под сомнение цель расследования», — говорится в заявлении арабской велокоманды.

Менеджмент команда неоднократно подчёркивал, что сотрудничает во всех процедурах и со всеми компетентными органами. «Расследование в отношении членов команды, начатое почти год назад, не принесло никаких результатов», — уточняют представители Bahrain — Victorious.

Известно, что делом велокоманды занимается прокуратура Марселя. Команда обвинила следователей в незаконных действиях — все запросы о сути расследования были проигнорированы, однако сами следователи незаконно предоставили информацию об изъятых предметах, на основании чего была опубликована статья в профессиональном медицинском журнале. Журнал в свою очередь подтвердил, что у велосипедистов не было запрещенных веществ.

См. также
Сонни Кольбрелли

«Такое поведение прокуратуры ставит под сомнение достоверность следствия, учитывая, что информация о расследовании французскими властями передаётся в СМИ. Мы никогда не получали никакой обратной связи и все наши запросы игнорировались», — отмечается в пресс-релизе Bahrain — Victorious.

Прокуратура Марселя провела в 2021 году обыске в команде в рамках уголовного дела, возбуждённого за 12 дней до этого по фактам «приобретения, перевозки, хранения, ввоза запрещенного вещества или метода с целью использования спортсменом без медицинских показаний».