Арно Демар: «Меня обыграли тактически»

Давиде Баллерини выиграл захватывающий спринт в конце первого этапа велосипедного «Тура Прованса» (Tour de la Provence), опередив фаворита Арно Демара — француз открыл спринт слишком рано, чем и воспользовался итальянец.

Давиде Баллерини и Арно Демар
Давиде Баллерини и Арно Демар

Хорошо смотрелся ещё один из фаворитов гонки — действующий чемпион мира по велоспорту Жюлиан Алафилипп, долгое время проведший в отрыве с Джанни Москоном и Джулио Чикконе. За два километра до финиша пелотон их нагнал и проглотил.

Когда команды начали выстраивать свои спринтерские поезда, Groupama — FDJ создала все усилия для атаки своего лидера Арно Демара, который больше ориентировался на Каспера Асгрина, а не на Баллерини — об этом французский велогонщик рассказал уже после финиша. «Я видел, что темп Асгрина был недостаточно высоким, так что боялся быть скомпрометированным. Но всё же я решил открыть спринт, и, как оказалось, сделал это не вовремя. Меня обыграли не по силе, меня обыграли тактически. Но самим спринтом я доволен — мои ноги были в порядке», — прокомментировал Арно Демар финиш первого этапа «Тура Прованса».

Давиде Баллерини отметил, что ждал подходящего момента и увидел, что за 150 метров до финише Демар уже находится на грани возможностей, так что предпринял свою атаку и она увенчалась успехом: «Я не ожидал ничего подобного. У нас очень сильная команда для этой гонки, и есть кому финишировать в таких финалах. Мы все очень мотивированы, поэтому выиграть этап, особенно в первый день, это просто здорово. Большое спасибо всем парням, потому что они приложили для этой победы большие усилия. Финал был не самым простым: Демар был впереди меня метров на шесть, но я нашёл пространство, нагнал его и обогнал на самом финише. Обыграть такого сильного спринтера — большая удача», — добавил гонщик Deceuninck — Quick-Step.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!