Босс команды Bora — Hansgrohe Ральф Денк заявил, что велогонщики готовы «гоняться вплоть до Рождества». По его словам, сезон должен продолжаться как можно дольше — с тем, чтобы состоялось больше гонок.

Bora — Hansgrohe
Volta ao Algarve 2020 — 66th Edition — 4th stage Albufeira › Malhao 169.7 km — 22/02/2020 — Bora — Hansgrohe — photo photo Joao Fonseca/BettiniPhoto©2020

«Тур де Франс» приносит нам до 70% рекламных доходов, как и многим другим командам, так что эта велогонка обязательно должна состояться или профессиональному велоспорту придётся очень туго. Пройдёт гонка и мы как команда выживем. Мы готовы гоняться хоть до Рождества. Если состояться пять монументов, таких как «Париж — Рубе», то велоспорт однозначно сохранится. Тогда мы скажем, что пережили эти трудные времена», — сказал Денк в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Генеральный менеджер Bora — Hansgrohe подтвердил, что позиция спонсоров позволила сохранить всему персоналу зарплату и ничего не урезать, как это сделали многие другие. «Мы выплатим всему персоналу и гонщикам полагающуюся зарплату. Благодаря нашим спонсорам, которые полностью выполняют свои обязательства, понимая насколько необычна сложившаяся ситуация. Сегодня мы уверены только в том, что „Тур де Франс“ должна стартовать 29 августа. В UCI ведутся разговоры о том, что велосезон может быть частично перезапущен уже с 1 июля», — заключил Ральф Денк.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!