Капитан Team Ineos Крис Фрум ведёт переговоры о переходе в другие команды и два предложения его очень заинтересовали.

34-летний велогонщик пока не продлял контракт с британской командой, а в начале сезона появились слухи о том, что Фрум хотел бы уйти в другую команду — с тем, чтобы сосредоточиться на «Тур де Франс», а оставаясь в Team Ineos есть высокая вероятность того, что команда сделает ставку на Эгана Берналя и Герайнта Томаса, а не на него.

«Я не собираюсь уходить на пенсию в ближайшее время. Во всяком случае, авария (падение на «Критериуме Дофине» в 2019 году — прим. ред.) дала мне новый фокус и импульс. Я усердно работал с тем, чтобы вернуться туда, где я есть. Я не позволю этому пройти даром», — сказал Фрум в интервью Cyclingnews.

Крис Фрум
Крис Фрум

На прошлой неделе Эган Берналь сказал журналистам, что ему будет трудно отказаться от шанса защитить титул победителя «Тур де Франс»: «Я молод, я уже выиграл один Тур и не собираюсь уходить от возможности повторить успех. Не буду жертвовать собой, будучи на все 100 процентов уверенным, что могу победить второй раз. Я собираюсь это сделать», — сказал колумбиец.

У Team Ineos также есть Герайнт Томас: валлиец выиграл крупнейшую велогонку мира в 2018 году и финишировал вторым после Берналя год спустя. Разумеется, он также питает надежды на успех.

В этом раскладе для Криса Фрума не остаётся места, а потому в апреле этого года в интервью L’Equipe он сказал: «Моя мечта перед выходом на пенсию — выиграть больше «Тур де Франс», чем кто-либо другой. Мне предстоит много работы для осуществления этой мечты».

Однако для того, чтобы сменить команду в середине сезона спортсмену предстоит получить согласие на это у нынешнего работодателя. В 2014 году Роану Деннису удалось это сделать и он поменял Garmin на BMC Racing, но удастся ли это Крису Фруму — вопрос.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!