Допинговое дело Криса Фрума объяснили работой почек

Допинговое дело Криса Фрума начинает набирать обороты. Защита британца настаивает, что превышающая разрешённую норму вдвое доза сальбутамола в моче велогонщика образовалась из-за особенностей организма капитана Team Sky. А точнее — из-за почек.

Крис Фрум
Крис Фрум

Как известно, проба Фрума показала наличие 2000 нанограмм на миллилитр мочи, хотя правила разрешают максимум 1000 нанограмм на миллилитр. Первоначально Team Sky утверждала, что завышенные показатели объясняются обезвоживанием — велогонщик произвел более концентрированного сальбутамола, чем обычно. Однако затем от доказывания этой теории отказались, поскольку необходимо было воспроизвести похожие условий и нагрузки, что были на «Вуэльте», чего, разумеется, воссоздать было невозможно.

Вместо этого защита Фрума сосредоточилась на идее того, что вместо выделения метаболитов сальбутамола при обычной работе почек, органы велогонщика делали ровно обратное — поглощали их и выделяли сальбутамол. Затем работа почек спортсмена нормализовалась и они вывели вещество с мочой. Так и образовалась высокая концентрация сальбутамола в допинг-пробе.

Если эту теорию специалисты UCI и WADA сочтут состоятельной, то Крис Фрум сохранит возможность выступать на велогонках, если же нет, то британцу грозит запрет на выступления по меньшей мере на несколько месяцев, но главное он будет лишён титула победителя «Вуэльты —2017».

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.