Инцидент с колумбийцем Херманом Дарио Гомесом стал одним из самых запоминающихся на чемпионате мира по велоспорту: во время групповой гонки среди юниоров он получил прокол, но ни одна из техничек не остановилась и не помогла ему, что привело к тому что гонщик со слезами на глазах пошёл пешком, дожидаясь машины технической помощи от своей сборной.

Федерация велоспорта Колумбии обратилась в UCI за объяснениями, однако получили лишь отписку о невозможности перестроения техничек, поскольку это могло помешать спортсменам. Колумбийцы требовали объяснения почему в гонке не было достаточного количества нейтральных техничек.

«Я был в отчаянии от бессилия. Я был очень расстроен, поскольку шёл по дистанции до этого очень хорошо. Я был в группе фаворитов, а остался один. Я пошёл пешком с велосипедом в одной руке и колесом в другой. Адреналин был на максимуме и я не очень понимал, что происходило», — рассказал велогонщик.

Помощь ему всё же оказали, но произошло это спустя почти 4 минуты после инцидента. В итоге спортсмен финишировал лишь 60-м.

Как оказалось, Колумбия делила техничку с командами Чили и Уругвая, а в розыгрыше места получила 21-ю из 25 машин. «UCI говорили нам, что среди групп машин будет четыре нейтральных служебных автомобиля и четыре мотоцикла, но мы видели, что ни одной из них не было. Я думаю, что UCI допустил ошибку», — заявили представители колумбийской федерации велоспорта.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @cycling_edge

Fb: @cyclingedgeru

Яндекс.Zen: @velodaily