Эдвард Тёнс из Trek — Segafredo признался, что никто из гонщиков не чувствовал себя в безопасности на велогонке «Париж — Ницца» — возможно последней весенней гонке сезона, поскольку из-за коронавируса уже отменено более 60 стартов.

Эдвард Тёнс
Эдвард Тёнс

«Париж — Ницца» была сокращена на один этап, но несмотря на это многие команды попросту не вышли на старт, а по ходу гонку Bahrain — McLaren и Israel Start-Up Nation сошли с дистанции, заявив, что безопасность спортсменов является для них приоритетом. Товарищ Тёнса по Trek — Segafredo Мадс Педерсен прислушался к пожеланию властей Дании и вернулся в страну.

«Я не чувствовал себя в безопасности. Да, наверное, никто не чувствовал. Особенно в пятницу, когда пришли сообщения об отмене долгожданных классических гонок. Это было шоком для всех, хотя мы и ждали нечто подобного — об этом говорили всю неделю», — рассказал Эдвард Тёнс в интервью De Oorning.

По словам велогонщика, много спортсменов высказывали обеспокоенность тем, что гонка продолжается несмотря на то, что многие страны принимали решения о запрете всех спортивных состязаний, закрывали бары и рестораны. «Пелотон очень интернационален и всех выстроить в одну линию невозможно. Поэтому гонка продолжалась. Если бы последовали чёткие заявления со стороны гонщиков, то, возможно, гонку бы остановили раньше. Но с другой стороны, мы ведь все взаимодействуем только друг с другом: я — с товарищами по команде, с персоналом, с другими спортсменами. С другими людьми — нет. Поэтому если ни у кого в пелотоне нет болезни, то и другие в целом в безопасности. Но опять же, это риск. В конце концов мы проголосовали и гонка продолжилась», — отметил Тёнс.

Тёнс признался, что не верит, что в этом году классика состоится: «Я не верю в этом. Думаю, что со мной согласно большинство велогонщиков», — заключил он.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily