Велогонка «Джиро д’Италия» (Giro d’Italia) должна досрочно прекратиться после второй недели — с таким предложением выступила велокоманда EF Pro Cycling в письме к компании-организатору RCS Sports и Международному союзу велосипедистов (UCI).

EF Pro Cycling предложила сократить велогонку «Джиро д’Италия» из-за коронавируса

Объяснение довольно простое: ситуация с распространением коронавирусной инфекции, в том числе среди пелотона. Команда Mitchelton-Scott была вынуждена сняться с гонки в полном составе, Майкл Мэттьюс также покинул «Джиро» получил положительный (а затем и отрицательный) тест. Инфицированными оказались сотрудники нескольких команд. Всё это и побудило менеджмент EF Pro Cycling высказать предложение не проводить третью гоночную неделю итальянского Гранд-тура.

«Было бы разумно завершить «Джиро» раньше, как для самой гонки, так и для всего WorldTour. Ожидается, что будут новые положительные тесты на коронавирус. Лучше остановиться сейчас, иначе команды сами покинут гонку», — говорится в письме.

В ответ на это UCI объявил о том, что проведёт дополнительное тестирование гонщиков после двенадцатого и тринадцатого этапов и не будет дожидаться очередного выходного дня. Но прерывать или сокращать «Джиро» чиновники от велоспорта не спешат: «Мы понимаем, закончить велосезон хорошим способом — проблема, но мы сможет сделать это только в том случае, если будем работать вместе», — говорится в ответе на письмо EF Pro Cycling.

Между тем, руководитель велокоманды Джонатан Войтерс заявил, что EF Pro Cycling покинет «Джиро д’Италию» если будут выявлены новые инфицированные — с тем, чтобы обезопасить гонщиков и персонал.

Томас Де Гендт из Lotto Soudal заявил, что не чувствует себя в безопасности на велогонке: «Дела на «Джиро» идут плохо. Я чувствую, что организаторы что-то скрывают. Есть гонщики, которые предпочли бы не стартовать, но есть и те, кто готов продолжать», — сказал велогонщик.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!