Михал Квятковский назвал Петера Сагана фаворитом монумента «Милан — Сан-Ремо»

Петер Саган, Михал Квятковский и Жюлиан Алафилипп на финише «Милан — Сан-Ремо — 2017»
Петер Саган, Михал Квятковский и Жюлиан Алафилипп на финише «Милан — Сан-Ремо — 2017»

Петер Саган и Михал Квятковский станут главными действующими лицами приближающейся первой монументальной велогонки «Милан — Сан-Ремо». Именно эта пара в прошлом году боролась за победу, но тогда оказался сильнее поляк из Team Sky.

Петер Саган, Михал Квятковский и Жюлиан Алафилипп на финише «Милан — Сан-Ремо — 2017»
Петер Саган, Михал Квятковский и Жюлиан Алафилипп на финише «Милан — Сан-Ремо — 2017»

Несмотря на то, что капитан Bora — Hansgrohe часто говорит, что для него шоу важнее побед, пересматривать произошедшее в прошлом году на «Милан — Сан-Ремо» он не хочет. Кроме того, Саган признался, что «был слишком щедрым»: «Если вы проанализируете то, как Квято выиграл в прошлом году… тогда… Если так выиграю я, то точно не буду доволен такой победой и своей работой», — сказал трёхкратный чемпион мира по велоспорту.

А выиграл Квятковский после спринта, отрытого Саганом, будучи уверенным, что гонщик Sky уже не сумеет его догнать. Но тот не только его догнал, но и обошёл на финише. Теперь же Михал немного кокетничая назвал Петера явным фаворитом гонки. «Я знаю, что значит гоняться в радужной майке. И Петер это знает. Это часть игры, как он любит говорить. Я понимаю его. Посмотрите как обычно это происходит: давление и много ребят. Я неоднократно испытывал это давление. Это часть шоу? Иногда вы не выигрываете, даже будучи сильнейшим», — сказал Квятковский.

Total
3
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать