Фернандо Гавирия: «Я оставляю одну из лучших велокоманд в мире»

Фернандо Гавирия, заключивший трёхлетнее соглашение с UAE Team Emiarates, признался, что, хотя и был рад работе на Патрика Лефевра, но понял, что пришло время покинуть Quick-Step Floors. Колумбийский велогонщик сказал, что остро нуждался в «новом пути и смыслах».

24-летний Гавирия начал профессиональную карьеру в 2016 году именно в бельгийской команде. Этим летом — дебютировал в Туре, завоевав даже на короткое время жёлтую майку лидера. «Я оставляю одну из лучших велокоманд в мире. Я доволен тем, чего достиг и что сделал для команды. Но пришло время двигаться дальше. Я искал перемен. Надеюсь, моё решение оказалось верным», — сказал велогонщик.

Фернандо Гавирия: «Я оставляю одну из лучших велокоманд в мире»
Фернандо Гавирия

Впрочем, генеральный менеджер Quick-Step Floors хоть и потерял очень сильного спринтера, но у команды есть ещё один такой человек — Элиа Вивиани. И, по слухам, итальянец получит куда большую зарплату, чем в 2018 году, поскольку только Гавирия получал зарплату в 2,2 миллиона евро в год.

В UAE Team Emiarates не скрывают оптимизма, поскольку приход Фернандо в команду позволит её бороться за победы в гораздо большем количестве случаев: стареющий Александр Кристофф откровенно проигрывает молодому поколению — тому же Гавирии, Калебу Юэну или Дилану Груневегену. «С Гавирией у нас будет гарантия, что мы будем побеждать. Будем не четвёртыми-пятыми, а первыми-вторыми», — сказал спортивный директор арабской велокоманды Джоксан Фернандес. «Он на пике формы. Ему только 24 года. У него большие амбиции и много уверенности. Нам это подходит», — добавил он.

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Все самвые важные новости и картинки!