Герайнт Томас: отношение ко мне в команде изменилось

Герайнт Томас. Фото: Michael Steele / Getty Images

Герайнт Томас признал, что отношение в команде к нему изменилось, несмотря на то, что сезон 2022 года для него был вполне удачным. Он выиграл «Тур Швейцарии» и занял третье место на «Тур де Франс». И теперь 36-летний велогонщик признал, что отношения между ним и командой, главными спонсорами которой являются химический гигант и производитель автомобилей, можно назвать мягко говоря натянутыми. И началось всё с переговоров по продлению контракта ещё прошлой зимой.

«Казалось, что они руководствуются какой-то статистикой, а не мной, как человеком, которого они давно знают», — говорит Томас в интервью изданию CyclingNews.

По его словам, тогда он понял, что его перестали воспринимать как одного из лидеров команды. Укрепились эти ощущения после того, как ему предложили работать в группе поддержки и своеобразного наставника для молодёжи. «Это был настоящий сюрприз. Они вдруг полностью изменили своё отношение ко мне. И это в то время, когда я проехал действительно неплохой «Тур», — говорит Герайнт Томас.

Сначала он решил принять предложение. «Но в глубине души у меня всегда была мысль, что я должен доказать им, что они не правы», — продолжает спортсмен. Но он не только сказал, а сделал — он начал сезон очень хорошо, выиграв «Тур Швейцарии». И только лишь это был добавлен в «группу» лидеров INEOS Grenadiers на «Тур де Франс». На «Большой петле» он стал третьим.

См. также
Дилан ван Барле

По словам Томаса, тот факт, что он сейчас критически относится к своей команде, связан с его опытом: «Когда вы становитесь старше и увереннее, вы быстрее говорите то, что думаете».

Говоря о 2023 году, Герайнт Томас говорит, что скорее всего поедет «Джиро», а у команды — проблемы. Ведь её покидают Адам Йейтс и Ричард Карапас. Эган Берналь также под большим вопросом после серьёзной травмы, полученной в ДТП. Остаётся только Даниэль Фелипе Мартинес. «Тао Гейган Харт и Павел Сиваков пока не совсем способны быть на самом высоком уровне, несмотря на то, что у них всё хорошо. С другой стороны, я даже не уверен, хочу ли я оставаться профессиональным велосипедистом. Я хочу решить этот вопрос для себя как можно скорее. Сейчас шансы — 50 на 50», — заключил Герайнт Томас.

Читайте нас в DZEN.Новости, Telegram или в VK, а также в , Instagram, .
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Оставить комментарий