Жюлиан Алафилипп: «Многие говорят, что я мог выиграть «Тур» в 2019 году. Это — ложь»

Жюлиан Алафилипп. Фото: Icon Sport / Soenar Chamid

Жюлиан Алафилипп признался, что в следующем году сосредоточится на классических велогонках, а вот «Тур де Франс» для гонщика Deceuninck — Quick-Step приоритетом не является.

Двукратный чемпион мира по велоспорту выступал на «Большой петле» в 2019 году, много дней носил на плечах жёлтую майку лидера, о в итоге сдался и финишировал лишь пятым. Результат, который для многих мог бы быть моментом восхождения карьеры, но только не для Алафилиппа: упрямый француз заявил, что рассчитывает только на победу, да и классические велогонки ему просто ближе — там больше возможностей для манёвра и большая раскрепощённость.

«Я предпочитаю эмоции. Наступит день, когда я займу своё место на «Тур де Франс». Я не хочу, чтобы вы думали, что я отступаю, но сейчас главная для меня цель — выиграть как можно больше классических велогонок. Вопрос состоит не в том, смогу ли я отложить все гонки ради «Тура», а в том, буду ли я счастлив и действительно я хочу пожертвовать всем ради такой цели», — рассказал Жюлиан Алафилипп в интервью Le Parisien.

Говоря об опыте участия в «Тур де Франс» в 2019 году и предположениях о том, что он мог бы выиграть знаменитую велогонку, Алафилипп отметил, что не соответствует действительности: «Многие говорят, что я мог выиграть «Тур» в 2019 году. Это — ложь. Я финишировал пятый, стиснув зубы, мужественно борясь на последних этапах, но, честно говоря, мало кто помнит имя гонщика, занявшего пятое место».

См. также
Фабио Якобсен

В сезоне 2022 года велогонщик намерен участвовать в «Льеж — Бастонь — Льеж» — одной из самых любимых гонок для Жюлиана.

Читайте нас в DZEN.Новости, Telegram или в VK, а также в , Instagram, .
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Оставить комментарий