Жюлиан Алафилипп: наступит тот день, когда я всё же выйду на старт «Джиро»

Жюлиан Алафилипп. Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP
Team Deceuninck rider France’s Julian Alaphilippe (C) reacts after crossing the finish line of the twentieth stage of the 106th edition of the Tour de France cycling race between Albertville and Val Thorens, in Val Thorens, on July 27, 2019. (Photo by Anne-Christine POUJOULAT / AFP)

Жюлиан Алафилипп уже пять раз выходил на старт «Тур де Франс», бывал на «Вуэльте Испании», но вот «Джиро д’Италию» француз из Deceuninck — Quick-Step обходит стороной. 29-летний велосипедист в беседе с Ouest France заявил, что когда-нибудь он всё же выступит на итальянском Гранд-туре. И может быть, уже даже в ближайшие годы.

«Я ещё не знаю, когда это будет, но этот год обязательно наступит. Это гонка, в которой я хотел бы поучаствовать, открыть её для себя. Конечно, я хочу до конца карьеры велосипедиста поучаствовать во всех велогонках. Так что «Джиро» будет в моих планах», — говорит Алафилипп.

При этом он обожает Италию, где выиграл свой первый титул чемпиона мира по велоспорту — в 2020 году. Он побеждал на других итальянских дуэлях — «Милан — Сан-Ремо» и «Страде Бьянке» и «Тиррено — Адриатико». И даже его сын получил итальянское имя — Нино.

Алафилипп говорит, что крайне мало шансов на то, что он примет участие в «Джиро» в 2022 году, поскольку полностью сосредоточится на «Тур де Франс» — эта главная его цель на следующий сезон.

У велогонщика поинтересовались, когда он думает закончить с профессиональным велоспортом, на что Жюлиан ответил: «Честно говоря, не знаю. Мне почти 30 лет, мне осталось ещё несколько лет… пять или шесть, может даже семь. В любом случае, ещё не время думать об этом. Я всё ещё мотивирован и это самое главное».

Total
5
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать