Кевин Вермарке выиграл «Льеж — Бастонь — Льеж» для андеров

18-летний гражданин США, Бельгии и Южной Африки Кевин Вермарке стал победителем престижной велогонку «Льеж — Бастонь — Льеж U23» (Liège — Bastogne — Liège U23) для гонщиков до 23 лет. При этом гонщик Hagens Berman Axeon оказался сильнее куда более старших и сильных соперников. Дистанцию в 171,4 километра спортсмен преодолел за 4 часа 12 минут и 3 секунды, опередив на финише бельгийца Виктора Вершаева из Lotto Soudal U23. Спустя секунду финишную черту пересёк третий гонщик — норвежец Тобиас Фосс из Uno-X Norwegian Development Team.

Виктор Вершаев, Кевин Вермарке и Тобиас Фосс

«Это моя первая победа на этом уровне. Мне удалось подняться на вершину пелотона, стараясь никого не пропустить. Последние километры оказались очень напряжёнными, поскольку Тобиас Фосс и Виктор Вершаев активно атаковали. Самочувствие оказалось хорошим и надеялся только на последний поворот. Именно так мне удалось разыграть партию. Мне удалось победить в спринте. Арденны мне знакомы ещё по юниорским стартам, но сейчас это другой уровень. Я рад победе. Моей следующей большой гонкой станет „Тур Йоркшира“. Надеюсь показать себя и там», — рассказал победитель велогонки Кевин Вермарке.

В свою очередь Фосс, поднявшийся вторым на подиум, сказал, что признаёт поражение, поскольку гонку всегда выигрывает сильнейших. «В спринте мне не хватило скорости. В этом сезоне я сосредоточен в основном на этапах, но эта гонка была той, где я мог отличиться. Второе место — тоже не плохой результат. Я знаю, что могу выступать и лучше, так что буду стараться», — отметил велогонщик.

Кевин Вермарке и Виктор Вершаев

См. также
Илан ван Вильдер

Российские спортсмены в «Льеж — Бастонь — Льеж» участия не принимали.

Отметим, «Льеж — Бастонь — Льеж» считается одной из самых трудных однодневных велогонок в мире из-за своей продолжительности и количества крутых подъёмов. Каждый выпуск включает около дюжины подъёмов, разных по длине, градиенту и сложности, которые дают возможность для атаки.