Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Давид Лаппартьен назвал «катастрофой для велоспорта» возможную отмену крупнейших велогонок сезона — «Джиро д’Италии» и «Тур де Франс». И то, что два Гранд-тура могут быть отменены — вполне реально из-за ситуации с коронавирусом в Европе. Италия накануне полностью запретила все спортивные мероприятия, включая и футбольную «Серию А».

Давид Лаппартьен
Давид Лаппартьен

Компания RCS Sport уже отложила три крупных велогонки — «Страде Бьянке», «Тиррено — Адриатико» и «Милан — Сан-Ремо», предлагая провести их в конце года. Но пока нет никакой ясности в том, возможно ли это. Итальянские власти выдали запрет на спортивные соревнования по меньшей мере до 3 апреля. А это значит, что у организаторов «Джиро» будет слишком мало времени для подготовки трёхнедельной гонки, старт которой должны дать 9 мая в Будапеште.

«Конечно, это было катастрофой для велоспорта, если у нас не будет «Джиро д’Италии» и «Тур де Франс» в этом году», — заявил Лаппартьен в интервью Reuters. При этом глава UCI выразил надежду, что обстоятельства сложатся для любителей велоспорта наилучшим образом и крупнейшие гонки всё же состоятся.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily