Генеральный менеджер велокоманды Deceuninck — Quick-Step Патрик Лефевер признался, что не стал бы ставить на Криса Фрума, поскольку это уже возрастной велогонщик, который должен задать себе вопрос: «А могу ли я выиграть «Тур де Франс»?».

Крис Фрум. Фото: EFE
Крис Фрум. Фото: EFE

«Лично я бы не стал вкладываться во Фрума. Есть ещё один факт: его менеджер — это его жена. Исходя из опыта, я предпочитаю разделять семейную жизнь и работу. Я помню случай с Олано и Контадором, делами которого заправлял его брат», — отметил Лефевер в колонке для Het Nieuwsblad.

Именно отношения с братьев Контадоров и заставили босса бельгийской WorldTour-команды отказаться от подписания последнего. «Как только мы сели говорить с Фран и его адвокатом, Альбертом не было, но один из них не говорил по-английски, а другой — не говорил по-французски, так что мне просто пришлось уйти», — признался генеральный менеджер Deceuninck — Quick-Step.

Отвечая на вопрос о том, как он относится к тому, чтобы Крис Фрум отправился в Israel Start-Up Nation, Патрик Лефевер сказал, что владелец команды — израильский миллиардер Сильван Адамс — весьма амбициозный человек, у которого нет проблем с деньгами, так что он может поддерживать велокоманду любыми спортсменами. «Фрум? У меня нет информации на этот счёт. Уверен, правда, что карманы бизнесмена достаточно глубоки, чтобы купить Фрума и завершить сделку».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!