Мадс Педерсен: хочу выиграть «Париж — Рубе»

Мадс Педерсен
Мадс Педерсен

Мадс Педерсен готов вернуться в «Северный Ад»: датчанин из велокоманды Trek — Segafredo на самом деле никогда не скрывал любви к велогонке «Париж — Рубе» — гонке, которую он выиграл в 2013 году в качестве юниора, и которую он теперь надеется выиграть уже будучи профессиональным велосипедистом.

Бывший чемпион мира по велоспорту сообщил, что первая часть сезона станет довольно напряжённой, и он намерен уделить этим месяцам много внимания. Педерсен хочет добраться до классических велогонок в наилучшей физической форме, и, конечно, не просто поучаствовать, а что-нибудь выиграть.

В интервью датскому порталу feltet Мадс рассказал об ожиданиях от предстоящего издания «Рубе». И хотя его не сильно волнуют погодные условия, особенно те, в которых проходила гонка в прошлом году, в этот раз он хотел бы добраться до финиша и бороться за победу: «Будет шанс — я его использую. Нельзя плакать из-за прошлых неудач. Да, пошло всё не так, как хотелось. Я упал и сошёл с гонки. Но я вернусь и стану сильнее. Хочу привезти домой булыжник (имеется ввиду главный приз гонки — прим. ред.). Мне есть куда его поставить. Мне остаётся надеяться, что во время гонки снова будет дождливо. Я люблю такую погоду», — отметил Мадс Педерсен.

Победитель «Кюрне — Брюссель — Кюрне» осознает, что может выиграть как в спринте, так и в отрыве: «Несколько лет я был увлечён одной тактикой, а теперь стал более разносторонним. Всё зависит от гонки и от того, как она проходит. Я должен использовать свою физическую силу, чтобы выигрывать гонки. Нет никакой правильной или неправильной тактики. С того момента, как вы пересекли финишную черту первым, уже не имеет значения как вы до неё добрались».

Total
12
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать