Британский велогонщик Марк Кавендиш признался, что борется с депрессией, первые признаки которой у него появились ещё в 2018 году, когда он лечился от вируса Эпштейна-Барра. Теперь, когда болезнь побеждена, он хотел показать себя в команде Bahrain — McLaren, но ситуация с коронавирусом поставила на его планах крест. А поскольку контракт у Кавендиша однолетний, то шанса проявить себя у гонщика уже просто может и не остаться.

Марк Кавендиш
Марк Кавендиш

«Речь не только о моём физическом здоровье. Последние пару лет я пытаюсь справиться с депрессией. В августа 2018 году мне поставили диагноз — клиническая депрессия. Я не принимаю никаких лекарств, но помощь мне оказывали. Мне помогли. Сейчас я думаю, что вышел из этого состояния. Ищу положительные стороны жизни», — рассказал Марк Кавендиш в интервью The Times.

34-летний велогонщик отметил, что сезон 2020 года должен был стать для него новой главой в карьере и жизни, но с начала года он провёл в седле лишь 10 гоночных дней, пока сезон не свернули из-за коронавирусной инфекции.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily