Марк Кавендиш признался, что не готов к участию в «Тур де Франс» в этом году. И команда и он сам согласны с тем, что он не должен выступать на столь ответственной велогонке.

35-летний представитель команды Bahrain — McLaren в Твиттере выложил видеоролик, в котором и рассказал о своих проблемах. «Некоторые люди будут счастливы этим новостям, но некоторые будут разочарованы, что я не в команде на Туре. Это самый сложный курс, который я видел за всю свою карьеру. И я гонщик, которому нужен ритм, чтобы двигаться вперёд. Я не могу преодолеть эти километры. К счастью, у нас в команде есть достаточно хороших гонщиков, которые смогут бороться за этапы. Я же буду двигаться дальше. В моём расписании есть и другие цели, так что надеюсь ещё проявлю себя», — заявил британский велосипедист.

Отметим, на счету Марка порядка трёх десятков этапов «Тур де Франс» с 2008 по 2016 годы. И он хорошо знает, что его не очень любят фанаты «Большой петли». «Я просто не готов участвовать в «Тур де Франс» в этом году, я это чувствую и я об этом открыто говорю», — отметил велогонщик.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!