Не успели в Movistar Team объявить о контракте с Матиасом Норсгаардом, как 22-летний датчанин сломал ногу на тренировке: его сбила машина.

Известно, что у спортсмена двойной перелом голени, что не позволит ему выступать в гонках по меньшей мере 6 месяцев. Сейчас Норсгаард находится в больницы Жироны, но где будет проходить операция, которая ему необходима, пока не известно.

Матиас Норсгаард
Road World Championship Innsbruck — Tirol 2018 — Under 23 Time Trial 27,8 km — 24/09/2018 — Mathias Norsgaard Jorgensen (Denmark) — photo Luca Bettini/BettiniPhoto©2018

В интервью датскому Sport.TV2 велогонщик отметил, что всё произошло в тот момент, когда водитель намеревался припарковаться, но у него не было времени среагировать: «Утром шел дождь, поэтому дороги были мокрыми. Ехал осторожно. Когда находился в нескольких метрах от проезжающей машины, то водитель резко остановился передо мной, пытаясь припарковаться. Я врезался в автомобиль, а после меня отбросило на фонарный столб. Это больно. Если бы не фонарный столб, я бы отделался испугом. Но я сильно ударился голенью. Я просто не мог пошевелиться, будто нога больше не реагировала. Это было страшно. Как оказалось, это был двойной перелом», — сказал Норсгаард.

По словам велогонщика, он так ждал нового сезона, но теперь точно проведёт несколько месяцев — до полугода — вдали от гонок. «Я с нетерпением ждал сезона. Я хорошо тренировался и всё шло хорошо. Теперь всё разрушилось. К счастью, у меня двухлетний контракт с Movistar Team. К сожалению, начало работы в команде оказалось наихудшим из возможных», — заключил Матиас Норсгаард.

Отметим, 22-летний спортсмен стал вторым на Chrono des Nations U23 в этом году, четвёртым на чемпионате мира по велоспорту среди андеров, выиграл этап на Tour de l’Avenir , а также неплохо выступал на треке.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!