Маттео Йоргенсон заболел после «Париж — Рубе»: шесть часов поедания грязи и коровьего навоза

Маттео Йоргенсон. Фото: Luca Bettini / BettiniPhoto © 2021

22-летний американский профессиональный шоссейный велогонщик Маттео Йоргенсон, выступающий за команду Movistar, признался, что после выступления на велогонке «Париж — Рубе» в его крови были обнаружены специфические бактерии, получить которые можно только проглотив фекалии животных.

Саму гонку он назвал «проглатыванием грязи и коровьего навоза», признавшись, что «Северный Ад» не подходит гонщикам со слабым желудком. После гонки он почувствовал недомогание, а дальнейшие анализы показали, что в его крови имеются бактерии, которые могли попасть в организм только через фекалии животных, которых, конечно, на знаменитой брусчатке было достаточно много. Эти бактерии вызывают серьёзные расстройства в ЖКТ человека.

«Я не знаю, что случилось. Знаю, что после гонки сильно заболел. К счастью, был врач, который живёт на первом этаже моего кондоминиума. Я обратился к ней, поскольку у меня была очень высокая температура. Она пришла мне на помощь. Были сделаны анализы, которые показали наличие специфических бактерий в моей крови. Многие из них были бактериями животных. Это происходит только если вы наглотаетесь навоза. Мне дали антибиотики и они хорошо сработали. Но после «Рубе» у меня было ещё несколько расстройств», — рассказал Маттео Йоргенсон, отметив, что скорее всего бактерии попали ещё до самой гонки — на тренировках.

См. также
Алехандро Вальвер

При этом по ходу велогонки с велогонщиком случился казус — ему пришлось прямо по ходу дистанции слезать с велосипеда и отправиться в природный туалет. «Иногда, природа не оставляет выбора. Я прошу прощения у всех зрителей, которые просто хотели провести время на природе и понаблюдать за гонкой, а тут такое… Мой желудок был словно на американских горках. Может быть, в следующий раз, я смогу выступить более выигрышно», — тогда прокомментировал неприятный инцидент велогонщик.