Итальянский велогонщик Маттео Трентин подписал двухлетний контракт с велокомандой UAE-Team Emirates, подтвердив тем самым плохие прогнозы для его нынешней CCC Team — команда Джима Очовича скорее всего прекратит существование по итогам текущего сезона, поскольку польский миллиардер отказался от финансирования велосипедного проекта, а найти нового менеджеру пока не удалось.

Маттео Трентин
Маттео Трентин

«Рад стать частью команды из ОАЭ. Это амбициозная и полная сил команда, которая хорошо и уверенно работает. Надеюсь, сумею внести свой вклад в развитие проекта хорошими результатами. Сейчас такое время, что найти команду довольно трудно, а особенно такую, которая ставит перед собой амбициозные цели. Горд, что буду частью тех, кто будет добиваться этих целей и решения поставленных задач. Ещё одним фактором для меня стало то, что я хорошо знаю многих гонщиков и многих людей из числа персонала. Так что интеграция не займут время», — рассказал Маттео Трентин.

Велогонщик также признался, что основными задачами перед ним будут чемпионат мира по велоспорту, велогонки «Милан — Сан-Ремо», «Тур Фландрии» и «Париж — Рубе». Кроме того, Трентин хотел бы в следующем году побороться за зелёную майку «Тур де Франс».

«Маттео — очень сильный гонщик, отличное дополнение нашей команды. Особенно с учётом состава на классические велогонки. Он неоднократно доказывал, что он — весьма разносторонний парень, способный проявить везде, где нужно. Кроме того, у него великолепная скорость, так что он может бороться за скоростные финиши. И, конечно, нас радует его менталитет победителя. Это особенная уверенность в себе. Уверен, он легко войдёт в состав команды», — сказал руководитель команды Мауро Джанетти.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!