Team Sunweb и Майкл Мэттьюс договорились о том, что австралийский велогонщик покинет команду по итогам текущего сезона, а контракт на 2021 год, который он имел, будет прекращён. Это взаимное решение, но как заявил сам Мэттьюс, его сподвигло на это несогласие с гоночным планом, который ему не очень подходил и не соответствовал его предпочтениям.

Майкл Мэттьюс / Cor Vos
Майкл Мэттьюс / Cor Vos

«Команда амбициозна и всё больше и больше расширяет специализацию гонщиков в своём составе. Это не сочетается с моими амбициями и конкретными возможностями, особенно в спринте. По этой причине я решил попросить разрешения изучить возможности поиска другой команды, и я ценю, что менеджмент был открыт для этого.

Надеюсь, что смогу найти похожую команду по качеству профессиональной среды, окружающей велогонщиков, с тем багажом знаний, что есть в Team Sunweb. За эти годы мы вместе достигли удивительных результатов, чем я очень горжусь», — сказал Майкл Мэттьюс.

В свою очередь босс команды Иван Спикенбринк подтвердил, что «команда находится в состоянии, когда изменился состав, который позволяет решать многие задачи — как в классических, так и многоэтапных гонках». «Майкл — невероятно одарённый гонщик. Он амбициозен, и мы достигли хороших результатов. Мы будем рады, если он найдёт подходящую для него команду и раскроет свои таланты», — сказал он.

Австралийский спринтер присоединился к команде в 2017 году, проработав четыре года в Orica-GreenEDGE. И, возможно, последней каплей в том, чтобы принять расстаться с Team Sunweb, стал отказ ставить Мэттьюса в состав на «Тур де Франс». «Если честно, это решение нанесло тяжелый удар по мне», — отметил велосипедист.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!