Мигель Анхель Лопес из Astana Pro Team проделал огромную работу для того, чтобы выиграть один из самых сложных этапов «Вольты Алгарви» (Volta ao Algarve em Bicicleta), решив главную для себя задачу — подняться максимально высоко в генеральной квалификации перед заключительным этапом португальской пятидневки — гонки с раздельным стартом.

Мигель Анхель Лопес
Мигель Анхель Лопес

В этот день пелотон проехал 169,7 километра из Албуфейры в Мальяао. Пять категорийных подъёмов не дали гонщикам скучать, постепенно разрывая общую группу на части. Когда гонка достигла Алто ду Мальяо в первый раз, беглецов настигли, после чего сразу же начались атаки фаворитов. Но все держались аккуратно и не поддавались на провокации. Никому убежать не удалось, и основная группа воссоединилась на спуске перед тем, как разыграть победу на этапе на финальном восхождении к Мальяо.

Команды держались вместе, ожидая заключительных сотен метров. Так и произошло с «Астаной»: решающая атака последовала со стороны Мигеля Анхеля Лопеса за 500 метров до финиша. Но к финишу стремились и другие: Дэн Мартин из Israel Start-Up Nation, Ремко Эвенпул из Deceuninck — Quick-Step, Максимилиан Шахманн из Bora — Hansgrohe и Руй Кошта из UAE-Team Emirates.

Лидер гонки Ремко Эвенпул приложил максимум усилий для того, чтобы проиграть как можно меньше. 20-летний бельгийский вундеркинд уступил Лопесу всего 4 секунды. И теперь перед заключительным этапом подопечный Патрика Лефевера имеет одно время с Мартином и Шахманном. Лопес — в секунде позади, Кошта — в 3.

Таким образом заключительные 13 километров решат то, кто поднимется на подиум «Вольты Алгарви», проходящей в этом году в 46-й раз в истории.

«Я нацеливался на этот этап, потому что знал, что могу показать хороший результат на финальном подъеме. Решил подождать до последних 500 метров, после чего атаковал сам из группы лидеров. Я создал просвет, после чего на заключительных 200 метрах сделал все возможное для того, чтобы сохранить преимущество. У меня будет еще один важный тест на индивидуальной гонке, я хочу проехать ее как можно лучше», — сказал Мигель Анхель Лопес.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily