Первый за 30 лет голландец в жёлтой майке: «Это нереально странно»

Мике Тёниссен

Мике Тёниссен оказался крепким орешком, сумев обойти в финишном спринте не только скоростного Калеба Юэна, но и Петера Сагана — словак уступил голландцу несколько сантиметров, а заодно — жёлтую и зелёную майки.

Первый этап «Тур де Франс» (Tour de France) должен был завершиться другим спринтерским составом: Тёниссен должен был разгонять Дилана Груневегена, но тот упал за полтора километра до черты и отдуваться пришлось 26-летнему Тёниссену. Того, в свою очередь, выводил Ваут ван Арт, который ещё до старта «Большой петли» признался, что будет работать только на команду, а не тешить собственное самолюбие.

Для голландского велогонщика эта пятая победа в сезоне — до этого он победил на ZLM Tour и «4 днях Дюнкерка». Для Team Jumbo-Visma — это 36-я победа в сезоне.

См. также
Ваут ван Арт

«Это нереально странно. Всё теперь выглядит таким особенным… Мы работали над гонкой несколько месяцев, мы хотели стать лучшими и я готовился к тому, чтобы обеспечить наилучшие условия для спринта Дилана [Груневегена]. Но после его падения нам пришлось срочно менять планы. Незабываемое впечатление, когда я проходил мимо Сагана. Я выиграл у таких гонщиков… Да я в детстве мечтать мог только об этом… А вот теперь я сделал это. У меня нет слов», — сказал после финиша Мике Тёниссен, ставший первым голландским велогонщиком за последние 30 лет, завоевавшим жёлтую майку лидера «Тур де Франс».

Читайте нас в DZEN.Новости, Telegram или в VK, а также в , Instagram, .
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Оставить комментарий