Марк Кавендиш: меня не волнует всё это дерьмо

Марк Кавендиш
Марк Кавендиш

Марк Кавендиш признался, что несмотря на непрестанно льющуюся критику в его адрес, он сохраняет спокойствие и продолжает работать над тем, чтобы преодолеть последствия заражения вирусом Эпшейна-Барра. Британский велогонщик сменил команду Dimension Data на Bahrain — McLaren, не добившись серьёзных результатов. Теперь же он говорит, что его не сильно волнует то, что о нём пишут.

Марк Кавендиш
Марк Кавендиш

«Люди не понимают, что меня не волнует всё то дерьмо, которые они пишут на сайтах или в Твиттере. Меня это вообще не беспокоит», — сказал Кавендиш в интервью Het Nieuwsblad.

По его словам, он сам критиковал других гонщиков, но потом извинялся. Так было с Марком Реншоу, у которого также диагностировали вирус Эпштейна-Барра: «Я должен признать, что когда у Марка выявили болезнь, я говорил, что он должен быть немного тяжелее. Только когда болезнь выявили у меня, я за свои слова извинился».

Что же до критики об отсутствии побед, то Марк Кавендиш уверен, что задача любого велогонщика состоит в том, чтобы побеждала команда. «Роль каждого — обеспечить победу команде. Обычно это означает, что меня могут использовать как спринтера. Но это вовсе не означает, что я не могу помогать другим. Работа — это работа. И я рад работать на благо команды», — заявил велогонщик.

Total
1
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать