Марк Кавендиш признался, что несмотря на непрестанно льющуюся критику в его адрес, он сохраняет спокойствие и продолжает работать над тем, чтобы преодолеть последствия заражения вирусом Эпшейна-Барра. Британский велогонщик сменил команду Dimension Data на Bahrain — McLaren, не добившись серьёзных результатов. Теперь же он говорит, что его не сильно волнует то, что о нём пишут.

Марк Кавендиш
Марк Кавендиш

«Люди не понимают, что меня не волнует всё то дерьмо, которые они пишут на сайтах или в Твиттере. Меня это вообще не беспокоит», — сказал Кавендиш в интервью Het Nieuwsblad.

По его словам, он сам критиковал других гонщиков, но потом извинялся. Так было с Марком Реншоу, у которого также диагностировали вирус Эпштейна-Барра: «Я должен признать, что когда у Марка выявили болезнь, я говорил, что он должен быть немного тяжелее. Только когда болезнь выявили у меня, я за свои слова извинился».

Что же до критики об отсутствии побед, то Марк Кавендиш уверен, что задача любого велогонщика состоит в том, чтобы побеждала команда. «Роль каждого — обеспечить победу команде. Обычно это означает, что меня могут использовать как спринтера. Но это вовсе не означает, что я не могу помогать другим. Работа — это работа. И я рад работать на благо команды», — заявил велогонщик.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!