У британского велогонщика Марка Кавендиша, некогда блиставшего в пелотоне, сложилась очень сложная ситуация: он давно не выигрывал и у него нет контракта на 2021 год. Сейчас он выступает за Bahrain — McLaren, но ничего существенного не добился.

Марк Кавендиш / Getty Images
Марк Кавендиш / Getty Images

По итогам велогонки «Гент — Вевельгем» британец даже расплакался, честно признавшись журналистам в том, что не хотел бы уходить из профессионального велоспорта: «Были слухи на «Гент — Вевельгем», что все следующие гонки в Бельгии будут отменены, а у меня ещё и нет определённости с контрактом [с его продлением], вот почему я был так эмоционален после финиша. Я не хотел, чтобы эта гонка была последней в моей карьере. Я не хочу останавливаться, я не принимал такого решения. Я люблю этот спорт».

А теперь — довольно неожиданно — по теме высказался генеральный менеджер Deceuninck — Quick-Step Патрик Лефевер, сообщивший, что готов был бы подписать контракт с Кавендишем: «Не секрет, что он хотел бы вернуться в нашу команду, в которой работал с 2014 по 2016 годы. Я долго думал: что я могу привнести в команду? На данный момент моё сердце говорит «да», но мой разум говорит «нет». В любом случае я не приму решение, пока не поговорю с Марком лично. То, что он привносит в велоспорт, и то, что он может привнести в нашу команду в частности, — великолепно. Уважение — это меньшее, чего он заслуживает», — сказал он.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!