Патчи Вила: Петер Саган и Алехандро Вальверде могут выиграть 80% гонок, в которых они участвуют

Харизматичный трехкратный чемпион мира Петер Саган недавно выиграл «Париж — Рубе», но, как уверены в Bora — Hansgrohe, ему по силам выиграть все пять монументальных велогонок. Пока же в коллекции словака две из них: уже упомянутая «Рубе» и «Тур Фландрии», который Петер выиграл в 2016 году.

Петер Саган
Петер Саган

В истории велоспорта только три велогонщика — Рик ван Лой, Эдди Меркс и Роджер Де Вламинк — выигрывали все пять монументов, список которых следующий: «Милан — Сан-Ремо», «Тур Фландрии», «Париж — Рубе», «Льеж — Бастонь — Льеж» и «Джиро ди Ломбардия».

«Петер работает над мотивацией. Ему нужны новые задачи. Сейчас у него достаточно побед и он может сосредоточиться на классических гонках. Я бы сказал, что он бы попробовать «Флеш Валлонь» и «Льеж — Бастонь — Льеж» в будущем», — уверен спортивный директор Bora — Hansgrohe Патчи Вила, добавив: «Ему не хватает победы на «Милан — Сан-Ремо», и будет здорово, если бы он добавил эту гонку в с вою коллекцию».

Петер никогда не ездил «Льеж — Бастонь — Льеж», на «Флешь Валлонь» он выступал лишь раз — в 2013 году. Дважды пытался покорить «Джиро ди Ломбардия», но оба раза — в 2010 и 2013 годах — сходил с дистанции.

При этом Патчи Вила уверен, что Алехандро Вальверде мог бы выиграть любую классическую гонку, но только если бы сосредоточился на них. «Петер и Алехандро — самые конкурентноспособные велогонщики мира, и они пытаются выиграть почти каждую гонку в году. Эти два парня могут выиграть 80% гонок, в которых они участвуют», — заключил спортдиректор немецкой велокоманды.

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.