Лидер UAE Emirates: в 2023 году отдам приоритет «Тур де Франс»

Тадей Погачар когда-нибудь хотел бы надеть розовую майку «Джиро д’Италии», но точно не в 2023 году: словенец намерен вернуть своё — жёлтую майку «Тур де Франс». Плюс — возможность побороться за радужную майку, которая сейчас принадлежит Ремко Эвенпулу.
Тадей Погачар
Тадей Погачар

Тадей Погачар не поедет на «Джиро д’Италию» в 2023 году — об этом словенец рассказал в интервью La Gazzetta dello Sport.

«Я до сих пор не знаю, когда смогу побороться за розовую майку. Это гонка, которая мне очень нравится, она меня интригует, но обстоятельства подтолкнули меня отдать приоритет «Тур де Франс». После того, как я занял второе место в этом году, моя цель — вернуть жёлтую майку», — заявил Погачар.

Лидер велокоманды UAE Emirates также отметил, что помимо «Большой петли», он удовлетворён своим сезоном, поскольку ему удалось удачно выступить на «Страде Бьянке, «Тиррено — Адриатико» и «Джиро ди Ломбардии». «Я был бы счастлив иметь такой же уровень производительности, как в этом сезоне. Но, конечно, самой большой целью следующего сезона будет «Большая петля». Это будет непросто… В сердце я хотел бы также победить на «Туре Фландрии» и на «Милан — Сан-Ремо». Мне не удалось выиграть эти гонки, так что я хотел бы это исправить. И, наконец, есть ещё чемпионат мира по велоспорту — в 2023 году это будет хороший вызов для меня», — заключил Тадей Погачар.

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share