Томас Де Гендт стал лучшим на восьмом этапе «Джиро д’Италии»

Томас Де Гендт сделал то, что было нужно в этот момент — он бросился в финальную атаку, оставив позади Давиде Габбуро и Хорхе Аркаса. Товарища по команде Харм Ванхуке финишировал четвёртым, формально проиграв 4 секунды, но доезжая до финиша с поднятыми руками — так он радовался победе Томаса.
Томас Де Гендт
Томас Де Гендт

Томас Де Гендт выиграл восьмой этап велогонки «Джиро д’Италия» (Giro d’Italia): в Неаполе бельгиец из Lotto Soudal был лучшим, выиграв спринт из небольшой группы беглецов. За спиной Томаса остались Давиде Габбуро, Хорхе Аркас и Харм Ванхуке.

Дистанция в 153 километра не представляла особой сложности, но давала простор для атак. Проехав 51 километр гонщики достигли Монте-ди-Прочиды, откуда начался 19-километровый круг. В общей сложности гонщики проехали вершину четырежды, прежде чем вернулись в Неаполь. Из-за множества склонов гонка носила характер скорее классической арденнской классики. Традиционно, практически сразу после старта, образовался отрыв из нескольких велосипедистов. Эта первая попытка, впрочем, не была долгой.

Позже от пелотона оторвалась куда большая группа — 21 человек из 14 команд, которым удалось создать преимущество в 4 минуты. По мере приближения к Монте-ди-Прочиде стало понятно, что чистым спринтерам в этот день будет довольно сложно удержать хорошие позиции. Калеб Юэн и Марк Кавендиш плелись далеко позади. Тем не менее, их команды заботились о своих скоростных товарищах, не позволяя им уж совсем впасть в уныние.

В 46 километрах до финиша Матье ван дер Пул решил встряхнуть лидирующую группу на подъёме Лаго-Лукрино. Несколько соперников явно удивились такому манёвру голландца из Alpecin — Fenix. На атаку ван дер Пула откликнулись Ваут Пулс, Биниам Гирмай и Мауро Шмид, после чего подтянулись и другие велогонщики. Вскоре, впрочем, стало понятно, что Матье действовал по наитию и в надежде действительно всех удивить. Давиде Габбуро из Bardiani — CSF — Faizanè, Томас Де Гендт и Харм Ванхуке из Lotto Soudal и Хорхе Аркас из Movistar предприняли собственную атаку, на которую ни ван дер Пул, ни Гирмай отреагировать не успели.

35-летний чрезвычайно опытный Томас Де Гендт устремился вперёд, везя за собой соперников, с которыми ему было под силу разделаться либо на последних километрах, либо на самом финише. Четвёрке лидеров удалось сохранить тридцатисекундное преимущество над группой ван дер Пула.

Финальная фаза стала немного хаотичной — казалось, ни один из тех, кто сейчас ехал к финишной черте, толком не знал, как распорядиться своими силами. Лишь Де Гендт сделал то, что было нужно в этот момент — он бросился в финальную атаку, оставив позади Давиде Габбуро и Хорхе Аркаса. Товарища по команде Харм Ванхуке финишировал четвёртым, формально проиграв 4 секунды, но доезжая до финиша с поднятыми руками — так он радовался победе Томаса.

Пелотон добрался до финишной черты спустя три минуты, но прежде финишировало еще несколько человек, включая Биниама Гирмая, Мауро Шмида, Матье ван дер Пула, Ваута Пулса и Гийома Мартена.

Стоит добавить, что в то время как беглецы были далеко впереди, Леннард Кемна попытался лишить Хуана Педро Лопеса розовой майки, постоянно атакуя испанца из Trek — Segafredo, но в итоге гонщику из Bora — Hansgrohe сделать этого не удалось. Теперь немец уступает 38 секунд, занимая вторую строчку в генеральной квалификации.

Total
0
Shares
Женский командный спринт на втором этапе Кубка Наций выиграли немки
Команды Нидерландов, Германии и Канады на подиуме после женского командного спринта второго этапа Кубка Наций по трековому велоспорту в Милтоне

Женский командный спринт на втором этапе Кубка Наций выиграли немки

Отметим, команда Германии является обладательницей действующего мирового рекорда

Джай Хиндли выиграл один из сложнейших этапов «Джиро д’Италии»
Джай Хиндли

Джай Хиндли выиграл один из сложнейших этапов «Джиро д’Италии»

Буквально на самом финише молодой австралиец вырвался вперёд и завоевал важную

Вам может понравиться
Total
0
Share