Босс UAE-Team Emirates: «Жоао Алмейда здесь не для того, чтобы работать на кого-то. Он будет работать на себя»

Жоао Алмейда
Жоао Алмейда

Португальский велогонщик Жоау Алмейда с 1 января этого года вошёл в состав UAE-Team Emirates, променяв команду Патрика Лефевера, в которой добился больших успехов, на команду Джоксина Матксина Фернандеса — с тем, чтобы попытаться конвертировать свои былые заслуги в неплохую прибавку к зарплате и новые победы.

В беседе с Cyclo21.com спортивный менеджер UAE-Team Emirates заявил, что в команде Жоау будет на особом положении, и точно «никому возить бачки с водой не будет». «Он очень важный для нас гонщик. Он приехал к нам работать, и работать ни на кого-либо, а на самого себя. Сегодняшний велоспорт предполагает наличие разнохарактерных лидеров, и это то, что мы надеемся у нас получится реализовать с Алмейдой. Этот парень очень умён, и я могу заверить, что у него будет возможность проявить себя. Он будет эталоном для других», — сказал представитель арабской велокоманды.

23-летний Жоау Алмейда подписал с новой командой пятилетнее соглашение. Этому предшествовало двухлетнее выступление за Deceuninck — Quick-Step, где сумели найти подход к велогонщику и раскрыть его таланты. Джоксин Матксин Фернандес заявил также, что целью Тадея Погачара будет «Тур де Франс», а потому Жоау Алмейда попробует проявить себя на «Джиро д’Италии» и «Вуэльте Испании».

«Вокруг Жоау будет сильная команда. Мы не ждём, что он сразу станет вторым Погачаром. Парень должен остаться Жоау Алмейдой. Мы хотим создать для него хорошие условия и развивать его талант шаг за шагом, постепенно», — заключил спортивный босс UAE-Team Emirates.

Total
11
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать