Казахстанская профессиональная велокоманда Astana Pro Team отреагировала на сообщения датской и норвежской прессы о возможном сотрудничестве Якоба Фульсанга со скандальным доктором Микеле Феррари, которому пожизненно запрещено работать со спортсменами.

Якоб Фульсанг
Якоб Фульсанг

Менеджер по маркетингу «Астаны» Свен Йонкер заявил, что публикации содержат лишь слухи и предположения, но никаких фактов и доказательств не приводится. Об этом он заявил в интервью Het Nieuwsblad: «К нам обратились датские и норвежские журналисты, которые имели доступ к материалу. Они попросили дать ответ на материалы CADF о том, что Фульсанг и Луценко встречались с Феррари. Эти материалы не содержали доказательств. Это были лишь слухи и домыслы. Мы не хотим их комментировать. От UCI и CADF команда ничего не получала, а потому я не понимаю, почему мы должны что-то опровергать или каким-либо образом реагировать на это», — сказал Йонкер.

По его словам, в «Астане» нет паники из-за появившихся новостей. Юристы команды рассматривают материалы.

Как мы писали ранее, датская газета Politiken сообщила, что расследование связи Фульсанга с Феррари ведёт Велосипедный антидопинговый фонд (CADF). По данным издания, Фульсанг якобы был частью программы Микеле Феррари, а товарищ по «Астане» Алексей Луценко присутствовал по меньшей мере на одной из встреч Якоба с доктором в Ницце.

«Астана» — о связи Фульсанга с доктором Феррари: только слухи и домыслы

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily