Бен Таллет: я попал в команду мечты и буду набираться опыта

Бен Таллет
Бен Таллет

Бену Талетту всего 20 лет, но он уже провёл два сезона в профессиональном пелотоне, а этой зимой талантливый британец перешёл из Alpecin — Fenix в команду своей мечты — в INEOS Grenadiers. «Моя цель — стать одним из ведущих гонщиков генеральной квалификации», — сказал Бен в интервью Rouleur.

В новой команде Талетт встретится со множеством молодых соотечественников, от которых многого ждут — не только в будущем, но и уже сейчас. В рядах INEOS Grenadiers есть новое поколение лучших британских велосипедистов, включая Бена Тёрнера, Итана Хейтера и Тома Пидкока. «Я думаю, что наши черты примерно одинаковы, но я переключился с велокросса на шоссе немного раньше, чем Том», — сказал Талетт о Пидкоке.

«Сейчас я полностью перехожу к тому, чтобы стать настоящим шоссейным велогонщиком. В основном, хочу сосредоточиться на многоэтапных гонках, гонках с горными этапами», — продолжает британец, но при этом отмечая, что не торопится успеть везде и всё, имея ввиду Ремко Эвенпула и то давление, с которым столкнулся бельгийский велосипедный вундеркинд на «Джиро — 2021»: «Думаю, что мы можем многому научиться на «Джиро» у Ремко. Это был хороший пример того, почему мы должны быть осторожны с развитием. Спешить в этом не нужно. Мы не должны ничего торопить и принимать всё как есть. Я не хочу пропустить какие-либо шаги. Безусловно, есть гонщики, которые добиваются успеха за два-три года, а потом выгорают. Я не хочу этого. Я вижу себя в велоспорте на долгие годы. Хочу успешной карьеры», — объясняет Бен Таллет.

В новой для себя команде он обещает показать себя с наилучшей стороны: «Я поеду на несколько гонок чтобы по-настоящему выложиться, по-настоящему попытаться победить, но также будут велогонки, где я в основном буду грегари и буду набираться опыта. В этом году для меня важно именно сочетание того и другого».

Total
8
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать