Гонщицы велокоманды Bigla-Katusha обратились к спонсорам с открытым письмом, в котором просят компании исполнить свои спонсорские обязательства — с тем, чтобы команда выжила.

Bigla-Katusha
Bigla-Katusha

В пятницу, 24 апреля, менеджмент Bigla-Katusha сообщил о том, что существование команды находится под угрозой, поскольку оба титульных спонсора отозвали свои подписи под контрактами. Bigla финансирует женский велоспорт с 2005 года, в то время как Katusha пришла в женский велоспорт только в этом году.

«Мы опечалены известием о том, что Bigla и Katusha, наши главные спонсоры, заявили о том, что находятся в трудном финансовом положении из-за коронавируса и не могут исполнить свои спонсорские обязательства. Понятно, что мы живём в беспрецедентной ситуации, и каждая компания, как и отдельные лица, стремятся к выживанию. Мы полностью привержены этой команде, партнёрам и друг другу. Надеемся, что наши титульные спонсоры оглянутся на ситуацию после того, как пандемия пройдёт, и с гордостью смогут сказать, что они сделали всё возможное для того, чтобы исполнить свои обязательства», — говорится в открытом письме спортсменок.

Известно, что на компанию Katusha Sports приходилось чуть менее трети бюджета команды, в то время как Bigla покрывала большую часть затрат.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!