Боб Юнгельс жаждет спортивного реванша после провального сезона

В этом году сменивший команду Боб Юнгельс сосредоточится на арденской классике и недельных этапных гонках. Об этом он сказал в интервью Le Dauphiné. Разумеется, был задан вопрос о переходе из Deceuninck — Quick-Step в AG2R Citroën, на что Боб ответил в том духе, что ему хочется «спортивного реванша» после неудачного спортивного 2020 года. Люксембургский велогонщик ищет новые стимулы и команда Венсана Лавеню такие стимулы ему дала.

Боб Юнгельс. Фото: ypmedias.com/Yves PERRET
Боб Юнгельс. Фото: ypmedias.com/Yves PERRET

«Здесь меньше гонщиков со сходными ориентирами. Кроме того, не так много велосипедистов, которые выиграли то, что выигрывал я. Так что я чувствую себя в новой команде лидером. Теперь я должен соответствовать этому статусу», — говорит Боб Юнгельс.

Он также отметил высокий уровень Бенуа Коснефроя, показавшего себя на «Тур де Франс» и «Флеш Валлонь» с самой лучшей стороны: «То, что он показал в прошлом году впечатлило весь пелотон. У него большое будущее. Приятно иметь таких гонщиков в своей команде».

Юнгельс в разговоре с французской газетой также заявил, что стремится к успеху в классических гонках в Арденнах, а также делает ставку на недельные этапные велогонки. Хотя полностью отдавать себя этому типу соревнований он всё же не намерен. Одной из целей станет Гранд-ут ри Олимпиада в Токио.

«Я не один из тех горняков, способных выиграть «Тур де Франс». А ведь таким человеком нужно быть. На «Большой петле» я рассчитываю на победы на этапах. Но, конечно, втайне я мечтаю о жёлтой майке лидера», — заключил спортсмен.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!