Его жена — ирландка, он — наполовину кореец, живёт в Монако 11 месяцев в году и не любит мясо кенгуру. Он — «австралиец» Калеб Юэн, спринтер из Lotto Soudal.

Калеб Юэн
Калеб Юэн

«Судьба почти любого австралийского велогонщика состоит в том, что дома он находится лишь месяц в году. Я стал отцом и настоял на том, чтобы отправиться вместе с дочкой Лили домой, в Австралию, поскольку хотел представить её всей моей семье и друзьям», — сказал Юэн, отметив, что Tour Down Under позволяет провести с близкими чуть больше времени, чем обычно.

Однако лесные пожары сказались на процессе подготовки к первой большой велогонке сезона. «Я знаю людей, которые видели как горели их дома. Это было ужасно. В какой-то момент ветер начал разносить дым от лесных пожаров к Сиднею, что приходилось почти круглосуточно находиться в помещении, поскольку ты буквально ощущал дым в собственном горле. Это было чудовищно, будто ты выкурил сразу 47 сигарет. Я никогда не курил, поэтому понятия не имею, на что это похоже, но мне кажется, что ощущения примерно одинаковые. В какой-то момент я даже не мог говорить — настолько суровыми был окружающий нас воздух на тренировках», — рассказал велогонщик.

Тем не менее, сейчас всё позади и Калеб готовится к привычной работе — противостоянию лучшим в мире спринтерам. В Австралию на Tour Down Under приехали Элиа Вивиани, Сэм Беннетт, Андре Грайпель и другие.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily